我是环保小卫士作文
星期天,阳光明媚,我和妈妈去逛公园。啊!公园里真美啊!有郁郁葱葱的树木,有清清的小河,还有五颜六色的花儿。
我们走在小路上欣赏美景,走着走着,突然,我看见了一位小弟弟把香蕉皮扔在了草地上。于是,我立刻上前对他说:“小弟弟,不能把果皮扔在地上哦。”小弟弟不好意思就弯腰捡了起来。然后,我和小弟弟又把附近的垃圾都一一捡起来扔进垃圾箱里。妈妈夸奖我做的棒!
我和妈妈继续往前走,走了一会儿,我们又看到有几个大人手拿着报纸坐在草坪上看,我走到他们跟前对他们说:“小草也有生命,不要踩踏它们。”有个大人生气地说:“你这小孩儿别多管闲事。”这时,管理员刚好也来了,也很严厉地教训他们:“不能破坏草坪。”那几个大人才灰溜溜地走了。
我真想造一个大吸尘器,只要一按开关,就能把世界上的垃圾全部吸过来。如果人人看到垃圾能够弯腰捡起来,那该多好啊!
今天我很开心,因为我做了环保小卫士。