日落作文
有人喜欢“日出江花红胜火”的绮丽的日出,有人喜欢“海上明月共潮升”的淡雅的明月,但我更喜欢日落,晚上日落时,我会经常走到窗前观看美丽的夕阳。
傍晚,我吃完晚饭,一如既往地走到阳台观赏日落。此时,太阳已经西斜了,我便目不转睛地望向远处的天际。太阳的光一点点减弱,附近的云彩也被染上了颜色,红的、橙的、黄的、褐的,好像有一位天上的仙人打翻了颜料盘,五彩的颜料泼洒到深蓝的天幕上,晕染出一幅绚烂而巨大的油画。
再定睛一看,太阳在一点点沉下去,光芒也逐渐暗淡下去,在它即将躲进一片云海后面的时候,它把最后的一点光芒用力地洒向大地,大地一片金黄像披上了一件金色的纱衣;它躲在云朵背后把光和热都给了云霞,刹那间云霞炽热地燃烧起来,跳动的火焰尽情地燃烧着,映照得天空比刚才更红了。这时的太阳就像一位俊俏而羞涩的少女,满脸绯红地在火焰般的云霞间欢快地起舞。
又过了一会儿,它们跳累了,火一样的云彩模糊了,太阳又从云霞下面钻出来,像施了魔法一样把周围的云朵变成一朵朵金灿灿的菊花绽放在空中,而它自己则亮得像一朵怒放的牡丹,在最后的时刻喷芳吐艳。
太阳终于完全落下去了,我站在那里,望着眼前瑰丽的奇观,真有些意犹未尽,不禁从内心发出一声叹息,真是“夕阳无限好,只是近黄昏”呀!