海洋作文300字
星期六早晨,我和妈妈坐高速动车到上海,转坐地铁至陆家嘴,终于到了上海海洋馆。
走进海洋馆,我和小丑鱼雕像合影留念。再向前走,我看见了一个大水池,里面养了许多小型鲨鱼和鲎,在旁边的一排小鱼缸里有许多3—4厘米长的小鱼,牌子上还写着“让小鱼吻一吻吧!”我又开心又紧张地把手伸进水中,不一会,就有许多小鱼来亲吻我的手,我觉得手上痒痒的。
接着我们看了许多水生物的化石,许多美丽的淡水鱼,不咬人的扬子鳄,在水底看着像一块岩石的螈蝾,像我手臂一样粗的电鳗。
我们又来到水底隧道,这次有许多大型鲨鱼在我周围游来游去,好象一伸手就能摸到它们。突然,一条特别大的鲨鱼张牙舞爪地向我游来,我吓得捂住了双眼。
接着我们来到了水母馆,这里的水母小的只有指甲盖一样大,大的像大草帽一样。透明的水母在灯光的照射下,一会儿红,一会儿蓝,一会儿紫……像童话世界一样。我最喜欢的是乳白色和纯黑色的水母,它们没有长长的触须,圆圆的可爱极了。黑的白的水母在同一个鱼缸中上下游动,像个旋转的太极。
时间不早了,我依依不舍地离开了海洋馆,这次海洋馆之旅我不仅看到了许多海洋生物,还了解了许多海洋知识。