坐飞机作文
在成长过程中,我有许多的第一次,这次的第一次是坐飞机!
前一天晚上,妈妈让我早点睡,因为明天一大早就要去北京旅游了,我一想到明天能去北京,还能坐飞机兴奋不已,怎么睡都睡不着。
第二天早上,我顶着黑眼圈起床了,和妈妈拉着行李箱到了东港体育馆和导游汇合。到了体育馆,我飞快地上了大巴车,找了个空位子坐下来,看着那沿途美丽的风景,心老早飞到了天上。没过多少时间到了飞机场,妈妈从导游手里接过登机牌,就去把行李托运了。接着我们去过安检,只见阿姨用安检仪器扫描我每一个部位,慎拍有遗漏。过了安检,我们就上了飞机。我找到属于我的位置坐下,我回头问妈妈:“坐飞机会不会遇到气流?……”妈妈说:“飞机是最安全的,你放一百个心好了!”忽然听到轰轰的响声,飞机开始动了,我既紧张又兴奋,看见飞机的两个轮子在地面上摩擦,那声音是多么的震耳欲聋。紧接着飞机“嗖”的一下子窜了上去,我和小朋友们都尖叫起来,此起彼伏。一会儿飞机平稳了,我探出头从窗外往下看,那楼房小得像甲虫,山路细得像尺子,汽车小得像蚂蚁,与我同排的白云,它身姿优美来回变化舞姿,一会儿像奔弛万里的骏马,一会儿像一只只可爱的小白兔,一会儿像温顺的上绵羊……大约过了两个小时,飞机一下一下地往下落,小朋友们又尖叫起来,我也不例外,随后“轰”的一声,到了跑线,那声音真刺耳,我不得不捂住耳朵。
啊!第一次坐飞机让我难以忘怀!