日全食作文
今天,百年难遇的一次日全食来到了我的眼前。早上,我早早地起了床,准备迎接日全食的到来。我家对面有一个卖汤圆的店,我三步并作两步地跑了过去。我吃完汤圆后,便开始等待日全食。渐渐地,太阳升起来了。过了一会,月亮慢慢地遮住了太阳。刚开始,太阳被挡了一小半,这时候,像块被人咬了一小口的月饼。慢慢地,太阳被挡住了一半,这时,像一块量角器。过了一会,太阳被挡了一大半,像一个很弯很弯的月亮。再过一会,天渐渐地暗下来,太阳被月亮挡完了。我高兴地叫起来:“太阳终于被挡住了。”大约过了五分钟,太阳恢复了往日的光彩。 我感到好像又过了一天。这次日全食不仅让我看到了日全食的美丽,而且丰富了我的知识,我好开心啊!