我的同桌作文
蓝天罩映着白云,投影在大地上,清风卷起蓝色的窗帘,跳着优美的华尔兹,和着空气中花香的节拍,一圈一圈的风纠缠着窗帘上的流苏……
“生存,还是毁灭?这是一个问题。是黯然忍受着命运暴虐的毒箭,还是挺身反抗人世无涯的苦难?这两种,究竟哪个更高贵?”中性的嗓音,刻意的低沉。
进而一看,一个身影半倚着桌子,略微仰起的脑袋,柔顺的头发多添了一丝江南的柔情。长长的睫毛微颤着,像一对翅膀,映着朝阳,射出一片剪影,哀怨的双眼透过窗外的风景,漫无目的地寻找着什么……一切显得忧伤而无奈。
面对着这样的场景,我有的只是咬牙切齿和万般鄙视。思绪一下子回到了昨天。
“莎士比亚的经典对白,有水准吧!“我得意地扬起并不浓厚的眉毛。
“哈,我想对白不可能就一句——生与死,是个问题——就结束了吧?拜托,我们是在背明天演讲的对话,难道说完这一句就完了吗?”
“当然不是,但这对白整整两大章,一个晚上谁背得完?”
“我们来打个赌吧,若是我明天背完,你就要请我。——如果你把卡给我,也没什么问题。”他笑得好不阴险。而我又因年少轻狂,一时冲动就答应了她。
看着眼前这个还滔滔不绝的人,我的“好”同桌,居然上了她的当。不是不知道她对于占便宜有多么热爱,看她深重的黑眼圈,就知道昨晚一定又熬夜了。
“哈哈,把卡拿来吧。”
“啊?”
“喂,谁昨天信誓旦旦地跟我打赌?你不会是反悔了吧?真是不守信啊!算了,既然……”
“谁说的,给你就给你!”可怜我那些可爱的钱哪!看她心满意足的样子,我的怒火就呼啦啦地冒了出来。唉!谁让自己这么不经得起“考验”呢!
“困死我了,得赶紧补个觉,昨天12点才睡……”声音渐渐小了,甜美的样子,让人也觉得开心,除了那只把我的卡紧紧纂着的小巧的手。
日子就这样平淡而充实地过着,虽然没有太多惊心动魄的事发生,可偶尔的恶作剧却也温馨不已,不追求于幸福,我拥有最平凡的感动和贴心——我的同桌。