我的同桌作文
又到了星期天的下午,我像往常一样来到了课外班上英语课。
“叮铃铃、叮铃铃”,上课铃响了,老师正准备喊“上课!”“砰”的一声门被幢开了,不用看,肯定是我那位没有一点时间观念的同桌。
唉,为什么他每次都要在上课铃响了才来呢?同桌坐到座位上后,我小声问他:“嗯,为什么你总是来得这么晚?瞧你气喘吁吁的样子,跑步来的吗?哦,对了,这次的作业写没写啊?”不知道为什么,一看见他我就有一大堆问题要问他,他不耐烦地回答到:“停停停,我的大小姐,您十万个为什么呀?哪儿来这么多问题?快听课吧!”听了他说的话,我十分生气,心想;这人真是个忘恩负义的家伙,要不是上次我大发慈悲,用我下课休息的时间教他做题,他早该被老师请去“喝茶”了。现在倒好,不知道感谢我就算了,竟然连我说话都不听了,真气人!
大家听到这儿可能会问,上次发生了什么事?我为什么要教他做题?下面我就给大家讲讲吧。
上星期天上课,我的同桌竟然迟到了大半节课,原因是家里没大人,他玩电脑入迷了,没看表,结果迟到了。老师十分生气地说:“你怎么回事?又迟到了!老让我给你补课。这次你自己学!还有,作业分数低于80分,请家长!”天啊,我们一向温柔可亲的老师,看来这次真的生气了。天使突然变魔鬼,真能吓死人!可怜的同桌啊,这次可惨啰!
昨天上课时,我发现同桌一直很不安,老师讲的知识,他一点也没听。瞧他,大眼一眯,装可怜地说:“大小姐,可怜可怜我吧,本来我想今天上午把上次老师留的作业做完,谁知道好多题不会,我想来早点问你,可一玩起来又忘了时间,今天我差点就来晚了。老师急着要我的作业呢,教我几道吧,不然会被叫家长的!”我经不起他的软磨硬泡,“牺牲”了我的休息时间,给他讲了几道题。今天他不谢我,还这样跟我说话,气死我了!
唉,摊上个这样没有时间观念、忘恩负义的同桌,我可真是太倒霉了!