小乌龟作文
新学期到了,我们教室里又多了一个可爱的小生命,那就是——小乌龟。
这只小乌龟是一位同学带来的。它穿着一身青绿色的坚硬“钢甲”,上面绣着六角星的花纹,估计是乌龟的“随身小屋”吧!小乌龟的四肢也很有趣,它的四肢是淡绿色的,和“钢甲”相映衬。好玩的是:只要我们轻轻一碰,它就立刻缩进去,变成一块石头似的东西,任凭我们怎么弄都不肯出来。但只要水面一平静小乌龟又会警惕的伸出头,回到它悠闲自然地生活。
这只小乌龟的生活习性也很奇特,特别是吃食的时候,非常有趣。 有一次,我们的同学给小乌龟喂食。我们先是给小乌龟找来了一块肉,接着我们小心翼翼地把肉放在乌龟缸的一旁,把小乌龟捞了出来,放在离肉片10厘米左右远的地方,等待乌龟吃食。乌龟先是原地不动,然后悄悄地伸长脖子东张西望,看到周围确实没动静,于是就撑开四腿慢悠悠地朝那块肉片发起进攻,快到那块肉的时候,小乌龟先停了停,再伸长脖子闻了闻,确定这是块肉,于是就叼着肉片回屋慢慢享用去了。