炎热的夏天作文
太阳高高地悬在空中,将所有的热量洒向大地。
今天中午,英语课放学,我在学校楼下等大姑来接。不知道等了多久,可是姑姑还没来。一辆辆车从我眼前飞驰而过。我仍在炎日下烤着,我开始汗流浃背。此时此刻,我多么希望大姑姑突然出现在我眼前,可是我的希望破灭了。
时间不等人,我立刻决定一个人走回家。于是我背着书包,顶着烈日,皱着眉头艰难地朝家的方向走去。一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火烧的,使人感到窒息。天空被太阳照得耀眼,照得大地好像一张烧烫了的白马口铁板。路边柳树枝一动不动,树影缩成一团,蒙着一层尘土著人的叶子都蔫蔫地打卷了,就连小鸟也都张着嘴巴歇在树枝上。柏油路面也晒得软软的,向远处看,空寂无边的马路上,似乎有一片透明的蒸气在升腾。
一段难熬的时间终天过去了,我看到让我可以避开这烈日的家,我深深地叹了口气说“这炎热的夏日让人难以呼吸啊!”