低碳环保作文
地球正遭受污染,绿色的草地变成了金色的沙漠,清澈见底的河流,变成了干裂的地面,为了阻止这一切,让我们携起手来,一同保护地球妈妈吧!
低碳的生活小窍门有许多,例如:不坐汽车多走路、出门购物带布袋、随手关闭电器电源……让我们从现在开始,争当做一名文明小卫士。
以前我非常浪费水,洗脸时,总把水装满一盆子才罢休,洗好脸后,就把一盆水直接全部倒掉。有时,我没把水龙头关好,那水就从晚上一直滴到早上,浪费了大量的水资源。一次,妈妈看到了我的这种极不好的行为,火冒三丈地对我说:“现在,到处都缺水、干旱,你倒好,这样浪费水,你想过哪些没水喝的人没有?”我听了妈妈的这番话,羞愧地低下了头,从那以后,我每天都跟着妈妈学,洗脸只放一半水,洗完脸的水用来浇花、冲马桶等,每次用完水都把水龙头扭紧,慢慢的,这已成了我的习惯了。
但最近我有发现了我的另一个不良习惯,那就是总不关厕所的灯,一直开着会浪费很多电源,为了改正错误,我在开关旁贴了一张纸,上面写着“随手关灯”四个大字,这样我就记住了关灯,日复一日,我终于做到随手关灯了,两个月下来,电费也省了不少呢,真是一举两得的好事。
的确,低碳生活是一种非常环保、非常文明的生活方式,也是文明生活的最佳选择。让我们从自己做起,从身边的一些小事做起,做文明城市的小主人。