父爱如山作文
我的爸爸中等身材,一头乌黑的头发中还有几丝白发,脸有些微胖。一双似乎能看透我的眼睛,高鼻梁上架着一副眼镜,下巴下边还有刺猬般的胡子,摸起来可扎手了!他一年四季都穿着皮鞋。告诉你们,他有灰指甲!爸爸以前是从事期货工作,可因为妈妈去打工,他便辞了工作来照顾我。
爸爸,在我的印象中是很凶的!但很照顾我!
有一个星期五的早晨,我准备起床时,看见厨房的灯还亮着,心想:昨天没有关灯呀!那得浪费多少度电呀?我一边想一边下了床。但走到厨房时,我惊呆了!爸爸正在那一丝不苟的做着早饭。爸爸似乎知道我要来的似的,向门边看了一下,看见了我这个正在发呆的小女孩,便说:“起来了,今天不是你值日吗?要早点去学校,所以,我就早早地起来为你做早餐。为了让你吃饱,我煮了些粥,冲了牛奶,还准备了些面包和鸡蛋,快去洗脸刷牙来吃了。”
“咦?爸爸,今天怎么做饭了?早饭不是妈妈做的吗?对了,妈妈今天去杭州了,我边想边去洗漱了。后来,我才知道,每天都是爸爸做的饭,妈妈只是当助手而已。
还有一次,我不是正在写作业嘛,忽然,爸爸走了过来,仔细观察着我的作业,说了一句:“字要写大一些,不要写得太小,要工整。”我照做了,可几天后,我又能老样子。爸爸提醒了我,一个月过去了,但我依旧还是老样子,爸爸见了,顿时火冒三丈,说道:“告诉你字要写大一点,工整一点……”
爸爸批评了我几句,我那不争气的眼泪,便一点点一点点滴落下来。爸爸见了却依然大吼,没有一点“人情味”。几天后,我慢慢地把字写大些了,并且很工整。在学校老师还表扬了我,在家里外公外婆也表扬了我,而爸爸却一直沉默。
要知道,我很瘦小,感冒是常有的事。
那一次是过年。妈妈也要回家过年,我们和妈妈约好要到城里火车站去接她。正是那天,我感冒了,很严重。家乡火车站在城里,而我的家乡在乡下,要开车去城里。在去县城的过程中,我吐了三四次。八点钟走的,却因为我而推迟几个小时,十二点钟才到。妈妈为此还对爸爸发了脾气,直到我说明了情况,她才消了气。
爸爸,在我的生活中,一直是一位沉默的人。他与人很少说话,但能却用几句话,让我懂得了一个道理又一个道理。
父爱如山,相反,爸爸总爱挑我缺点,而妈妈却很少说。也许,爸爸跟妈妈爱我的方式不一样,更深一些吧!
这就是我心目中的“山”,爱的大山!