父爱如山作文
父爱像一把遮阳伞,为我们遮天蔽日,父爱像一座高大的山,威严沉重。人们都说母爱如水一样柔和,那么父爱就如山一样高大。我们常常只看到了母爱,忽略了母爱。其实父爱同母爱一样无私、不求回报。
从我读一年级开始,爸爸总是一大早起来送我上学,怕我以致,那里候爸爸是骑摩托车送我,有时候,手冻得冰冷,后来有了小车,他还是同往常一样耐烦地送我上学。其实父爱就是这样渺小,只有用心才能体会。
记得刚上一年级的一天,老师给我们安排了座位,一个调皮的同学坐在了我旁边,我心情很是不好,上美术课时,由于一时找不到橡皮擦就向同桌借,可是同桌说我有,不借。我非常愤怒一下子把快画完的画涂得一团糟。下课后收作业,老师连连夸奖同学们画得好。轮到我时,我把那“一团糟”给了老师,说同桌不借我橡皮,老师把这事告诉了班主任。
快放学时老师批评了我,我再也忍不住了,和同桌打了起来,可后果都受了伤。回家后,我哭着把整件事讲给爸爸妈妈听,爸爸没有骂我,反道说:“同学不借你橡皮是他不对,不过你打他也是你的不对,明天我陪你去和同学道歉。”听了爸爸的话,我擦干眼泪点点头。
父亲的爱虽不像母爱一样,但是也是伟大的。去年的运动会,同学给我报了一个400米长跑,我从没尝试过。爸爸安慰我:“拿不拿名次不重要,而是重在参与。”听了爸爸的话,我天天煅烧身体,为了给爸爸看到我的好成绩。
比赛的那天,很快就到了,“请女子400米长跑的选手进赛道。”虽然爸爸还在上班,只有妈妈陪我,但是我耳边总是想起的话,“预备,开始!”和我一起跑的还有我们班的同学,她跑得非常快,我一直跟在她后面,可是到后面我起来越累,有两个同学超过了我,眼看要到终点了,我用尽全身的力量超过一个又一个。耶!我得了第二名!
退场后,我给爸爸打了个电话说:“爸爸,我跑了第二名!”“真棒,中午请你吃好东西去!”虽然爸爸没有说出他的高兴,但是我感受到了父爱。
其实父爱非常伟大,但是它需要我们去用心体会。