爱心作文
自从汶川大地震以后,在灾区到处再也听不见欢歌笑语!那些在地震后万分痛苦的中小学生,失去了美丽、整洁的校园,没有课外书可以看,甚至没有了亲人和幸福的家庭。
汶川的中小学生在受灾后,需要社会各界的友情关怀与捐助,请献出自己对汶川的爱心,帮助汶川的中小学生。就在这几天的时间里,我们学校为汶川的中小学生举行了“捐书活动”。一本本好看的课外书就像一颗颗爱心,即使是再稚拙的课外书,也是一本本无比珍贵的书!
就在我们那明亮又宽敞的教室里,我们四十一位同学都献出了我们的心意和爱心,一位位同学拿着自己的书走上去,放在那讲台上,就这样,一本本书慢慢地搭上去,似乎在搭一个对汶川学生的“爱心”,越搭越高,其中捐得最多的同学整整捐了十本。
在捐书活动结束后,李老师叫我调查一下捐书情况,经过我的统计,我兴高采烈跑到办公室,对李老师说:“李老师,我们班同学捐的书一共有82本!”
我们学校差不多有2千多人,我想:全校捐书可能有10000多本吧!那一万多本书代表着一万颗爱心!
捐更多书给汶川的中小学生看,使他们有更多的学问,长大以后为祖国争光,做一个对社会有用的人,加油!努力!奋斗!
一颗颗“爱心书”带着城北小学的友情驶向汶川的学校,同学们都拿着一本本好看的书津津有味地看了起来,手里捧着充满爱心和友情的书,对同学们来说是一种何等的激励!
我想,汶川的中小学生跟我们比起来,我们比他们幸福10倍、100倍、甚至1000倍。所以我们不能浪费书,看一本就扔一本,这是可一种不好的行为!
如果是汶川小学生的话,看完一本,一定把另一本保存起来,以后再看。所以我们要向汶川的小朋友好好学习,天天向上。
汶川的中小学生,我想对你们说:“因为我们是一个温暖的大家庭,困难是暂时的,相信自已,一定能行”。