爱心作文
人生需要旅行,旅行是促使我们成长的重要途径。人就是在这样的奔波中不断获得知识和历练,从而逐步成长进步。在这个过程中,请让我们带上爱去旅行。
“承载爱的力量”号快车已经开始奔跑了,列车越过千山万水,最终达到了四川雅安芦山。就在几天前,芦山发生了7。0级地震,把那里变成了一片废墟,人们伤亡惨重。
我是一名高中生,我要帮助那些需要帮助的人。我一直都想用自己的行动去让大家关注那些需要帮助的人,或许我不太会表达。但我知道,爱心可以有很多种方式,我要尽我所能让灾区人民感受到爱,帮助他们重树信心,勇敢面对困难和挑战。虽然我的力量微不足道,但是我会努力到底。从现在起,我要把自己的零花钱攒起来,全部捐给灾区的弟弟妹妹们。
有一位母亲在灾难降临时用自己的身躯护住了自己4个月大的孩子。母亲身负重伤,目前还躺在病床上。还有一个14岁的少女,在食品短缺的情况下,把唯一的一碗粥端到了已经死去的母亲面前。这一站我看到了母爱的伟大,体会到了人间真情,学会了付出,懂得了感恩。
列车继续前进,这一站我来到了广东深圳。深圳有很多外来务工人员的孩子,他们来自五湖四海,随着父母四处漂泊,倍尝艰辛。他们的梦想只有一个——拥有一间属于他们自己的教室。
这些孩子很苦,在深圳的打工子弟学校中,有一位叫赵伟明的校长为这些孩子辛苦工作了12年,把自己所有的财产都花掉卖掉来帮助孩子们实现梦想。就是这样一个陌生的人,为了一群陌生的孩子献出了子自己的爱心。
不断用歌声诠释爱的力量,为深圳打工民办子弟学校的孩子们赢得了他们梦想中的教室,她也用自己的方式把爱献给了那些需要帮助的孩子。她叫笔笔,周笔畅。
“承载爱的力量”号快车的旅行在这里结束了,我会永远记住这次不同寻常的旅行,让我们把爱心献给所有需要它的人。
爱心是什么?它是一缕和煦的阳光,给寒冬里的人们带去温暖。
爱心是什么?它是一缕凉爽的清风,给夏日里的人们带去清凉。
人生就是一次旅行,在旅行中献出我们的爱,让我们在人生的旅途中释放出更加璀璨的光芒,照亮世界每个角落,抚平受伤的心灵。让爱成为我们这次旅行中一颗璀璨的明珠,温暖人间,让幸福之花处处开遍。
让我们带上爱去旅行。