爱心作文
又是一个晴朗美丽的夜晚,在这夜深人静的时候,我想工作学习了一天的您一定也想休息一下,那么欢迎您加入我们这一期的《爱心旅程》。我是主持人张扬。
在生活中,人与人之间有绵绵的亲情,有纯真的友情,有甜甜的爱情……人每天都生活在爱的海洋里。本期,我将为您讲述一个关于爱的真实的故事。
故事发生在很多年以前,一个普通的青年女子生下了一个男孩,出乎意料的是孩子生下来就没有耳朵。时间稍纵即逝,男孩儿上了学,他的学习成绩一直很好,但是没有一个同学和他做朋友,因为在他们眼里,他是一个畸形人,虽然听力不受影响,那也是一个怪物。男孩儿很痛苦。
后来医生说要给男孩儿嫁接一对儿耳朵。可是一年时间过去了,没有任何一个人愿意奉献自己的耳朵。当他的母亲的短发长到了肩膀的时候,终于有个人愿意把耳朵给他,父亲说,那个人要求保密。如今,男孩儿早已经是一个正常的人,而且事业有成并有了一个美满的家庭,但始终有一个问题围绕着他。终于,他又开口问是谁给了他耳朵。父母都不回答,即使他想报答。
20年又过去了,男孩儿的母亲去世了。男孩儿跪在母亲床前。父亲用手揭开母亲的长发,天啊,母亲居然没有耳朵!男孩儿痛苦地叫喊着:“为什么不早告诉我?”他的父亲说:“你母亲这辈子最庆幸的一件事就是有一头乌黑的长发,你母亲虽然把耳朵给了你,可她并没有失去一丝一毫的美丽啊!”
故事讲完了,不知电视机前的您有什么感想呢?这个关于母爱的故事真的震撼人心。母爱居然有那么大的力量使一位母亲把自己的耳朵割下送给儿子。母爱是伟大的,这比海还深、比山要高的情意我们还不能真正地体会。但作为子女的我们应当多关心照顾一下自己的父母,别等到父母不在了才后悔自己没有尽孝道。
这个关于爱的故事给我很大的启迪:真正的美丽不存在脸上,二十沉淀于心底;真正的爱不是大肆宣扬的告白,而是心甘情愿的奉献、默默无闻的牺牲。
这期节目已接近尾声,最后,我只想告诉电视机前的您:世界上最伟大的爱就是母爱。本期节目就为您播放到这儿,希望您在下期的爱心旅程中再次与我同行。我是主持人张扬,谢谢您的收看,再见!