爱心作文
下午茶时光,阳光轻轻地撒在了我的书桌上。对于我来说,这是一天中最美好的时刻。此时,相信有许许多多正在房间里捧着书,倒满茶的人,正同我一样,优哉游哉得享受着这美好的下午茶时光。
透过窗户,马路上的一切,尽收眼底。旁边还有一块草地,马路上总是有着川流不息的车辆。
今天下午的阳光十分柔和,让人在忙里偷闲的时光中,感到特别的温暖。看了一会儿数,眼睛略感酸涩,站在窗前伸个懒腰,余光瞟到了窗外:马路上的情景即刻引起了我的注意——一位年过花甲,杵着拐杖的老婆婆站在马路前,既是手足无措,又是犹豫不决。想必她一定是一个人过马路,无人搀扶才踌躇不前的。我扫视了一眼草地。可是都只有几个小孩儿在追逐打闹。她的家人呢?我疑惑不解。
“嗞!——”一声长而急得刹车声钻入我的耳朵。一辆白色小轿车停在了斑马线的一侧,随后,后面的车辆也陆陆续续地停了下来,排成了一条“长龙”。白色轿车车主是一位男士,衣着得体,他下车了,关上车门,对对面的车辆做了一个“停”的手势。对面车道的所有车,好像心灵互通似的,排列整齐地停了下来。白色轿车主跑道老婆婆面前,双手扶着她的臂膀。老婆婆先是一愣,然后会心地笑了,意味深长地看了马路边所有的车辆。我想:老婆婆心中一定深受感动,她感到这世间有许许多多关心她的人。老婆婆被车主扶着缓缓走过马路,他俩一边走一边微笑着向两旁的轿车主微笑,道谢。大家也纷纷伸出脑袋示意。这条马路如同一条百米红毯,从上面走过的人拥有美德,拥有良好的素质,他们如同心理心灵纯洁的天使,深得别人的敬重。
我透过一层玻璃看到了当今虚荣社会极度缺少的爱心,虽然我只作为一个旁观者,可是我却深深感受到了道德之美,人性之美。老婆婆过完马路之后,车主回到了车中,车流又开始缓缓移动。我脸上有滴水,它是欣慰的泪。