写老师的作文
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激龙空,因为龙空让它飞;山感激大地,因为大地使它巍峨。我要感谢你,老师!谢谢你对我们的关心,谢谢你教给我们知识,谢谢你在我气馁的时候鼓励我。你的谆谆教诲激励我勇往直前,无惧风雨!
记得那一次,我们班分组举行知识竞赛,主要是检查我们对课本掌握的好不好。俗话说:一千天,用一段时间。我们为这次知识竞赛精心准备了很多时间!但是在后面,出了点问题。最后,我们的小组迷路了!我很懊悔。为什么我没有准备错题?害得整群人的努力都白费了!心重如巨石,腿重如铅。这时,老师走过来,拍了拍我的肩膀,在我身边坐下。我慢慢抬起头,你很热情地说:不经历风雨怎么能看到彩虹?扬帆,就因为一次失败,你就崩溃的抬不起头了?失败没关系,最重要的是不要丧失斗志。只要心里有斗志,跌倒了就爬起来。比赛的结果不重要,最重要的是你相信自己的实力,摔倒一次,不要害怕,站起来继续前进!宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。老师相信你会走上成功的道路,下一次的胜利一定属于我们!我抬头看着老师坚毅深情的眼神。我瞬间找到了自信和斗志。我坚定地向老师点头,激动地说:老师,请相信我。
老师,您的谆谆教诲让我领悟到一个深刻的道理。俗话说:一天当老师,一天当爸爸。我们在你的智慧中茁壮成长,我将永远记得你对我的教导。我再跟你说一遍:谢谢老师!