幸福作文
放假的那一天,妈妈和我一起去逛街。经过一家时装店时,我被挂在墙上的一件毛衣吸引住了。 我紧紧地盯着。它米白色的底子上,嵌着几朵淡紫色的小花,有小翻领,还是锁腰的……那款式,那颜色,让我喜欢极了。
“妈妈,你看那件毛衣怎么样?好漂亮的,是吧?走,咱们进去看看,反正看衣服又不用钱。”妈妈看了看那时装店的装潢,然后将目光转到我身上,迟疑了一会儿。
我看到妈妈不知所措的样子,还是忍痛割爱,放弃了那件毛衣,小声的对妈妈说:“妈,其实这件毛衣……也不是那么漂亮,我们去别家看看吧!”妈妈直点头。我们便走出那家时装店,临走时,我还回过头去看看那件毛衣,可是妈妈不知道为什么,老是看那家时装店的店牌。
不久我的生日到了,那天早晨,我收到同学们送我的许多小礼物,有发夹、贺卡、许愿瓶等等。我都幸福地晕了。更高兴的在后头呢!妈妈打了一个电话来,说她要给我一个大大的惊喜,听后心里甜滋滋的。
妈妈一回家,就拿出了一个袋子,我打开一看,这衣服怎么这样熟悉!你看它有着米白色的底子,嵌着几朵淡紫色的小花,有小翻领,锁腰的……妈妈笑着对我说:”放假那天,看出你喜欢这件毛衣,当时没买,现在买给你不迟吧?”
我当时心里一震,心想,妈妈这下可是大出血啦,竟然……我微笑着对妈妈说了句:“妈妈,这衣服可贵呢。”“喜欢就好。”妈妈不再说什么。 后来我穿着这件毛衣和同学一起去逛街,再次经过那家店时,时装店里贴着一张大纸,上面写着“跳楼大甩卖,全场6折”的字样,我才突然明白,妈妈是趁促销时,给我买了那件令我心仪已久的毛衣。虽然毛衣是趁打折后才买的,但我相信,妈妈对我的爱并没有打折,而且幸福也没有打折啊!
幸福不打折!