幸福作文
人与人之间的相见,就像山和山,水和水。有时候蜿蜒就至,有时候终生不至。
语文老师已经做好迎接自己作为母亲的身份及那条小小小小的小生命的降临,下学期将要休假三个月,说得像永不见面似的,气氛突得带上些许不舍及难过,“日久生情”只是不曾真正去发觉罢了,突然觉得将少了一个能情感交流的女友。
想到了当天语文老师的神情,不想去猜她会不会难过,虽然就那么几十天的分开。突然走神了,想着再过一年后她站在讲台上真正说再见时的样子,台下的我们又会是什么样子,突然就难过了。
想到《士兵突击》里班长史今他说的话:“人总要分开的,而且还会越分越远,见不着面,摸不着人,想得你抓心挠肝的,可是咱们也在长啊,个越来越高,能耐越来越大,到时候想见谁就见谁,总有一天你会发现,从天南到海北就是一抬腿的距离。”
都是要分的,也只有多珍惜了,大家都在活着,只希望都能幸福,毕竟在一起走过了,也希望老师她好好照顾自己,你们也一样。
三天的考试结束了,路过办公室,里面很多人,对着答案一边开心抑或难过,但没有人掉泪,毕竟都长大了。看着他们的拥挤及忙碌,觉得像个菜市场,到处都有疲倦的菜叶。忽然感到莫名的沮丧,要是有一只漂亮的大白兔多好,把这些菜叶全吃进肚子也会很开心。
“如果我的所有梦想都是捕风,我不愿我最亲爱的朋友看到我跌落的样子。”我小心地把试卷折进口袋,一个人走了出来,试着去忽略那一片繁华菜叶的欢乐。只是大家都不知道,最后的安排,是不是仅仅只是一场相逢。