幸福的作文
清晨,当第一缕阳光从窗户射进来时,牡丹鹦鹉叽叽喳喳地叫着,把我从梦中惊醒。我睁开眼睛,伸了伸腰帮他们。撒一把小米,给茉莉倒一壶凉水,然后我打开英文书,早上开始看。书香和花香充满了我的心。那一刻,我好幸福!
“上课好好听,认真做??笔记,有空多看书,不要老是发疯。”带着妈妈慈爱的唠叨,来到学校,笑着和同学们打招呼:“早上好,你好!”虽然我们不是一个班级,但我们就像久别重逢的老朋友一样深情。来到教室,我拿起扫帚和抹布,把课桌和地板都打扫干净,看着同学们惊讶的表情。我感到非常高兴。
《婷玲玲》,下课了,语文老师拿着书,满脸春风走上讲台,给我们讲解了朱熹的诗《读书情怀》,问了我们关于读。 “黑发早不懂得学习,白守方后悔学习迟到了。” “读书破万书,写作尽善尽美。”同学们每说一句话,她就笑着说:“好极了!” “……书还是药,好好读书,能治愚痴。”同桌不耐烦,说了刘翔那句名言。
老师摇头道:“是诗句!”教室里渐渐安静了下来,只有我高举我的手:“写在纸上这么容易,我绝对知道我必须自己做。这是宋代诗人陆游的诗篇《冬夜读石子雨》中的意思是,从书上得到的知识往往不是很深,要想明白事物的本质,必须亲自验证和实践,只能碰壁,走过弯路,才能真正明白真相。 “老师给了我一个赞许的眼神,同学们给了我热烈的掌声。(啊!幸福又从我身边溜走了,我的心像吃蜂蜜一样甜。
放学回家,我轻轻敲了敲门。 “幸福在敲门吗?我马上就来。”妈妈说只要听到我敲门,就会有说不出的幸福,我也是。敲门声起了一个好听的名字:幸福在敲门。做完作业,爸爸回来了,好吃的已经上桌了。土豆炒猪肉、可乐鸡翅、蘑菇和青菜……都是我的最爱。是的。妈妈给我放了一个鸡翅,爸爸给我妈妈放了一块土豆,我给爸爸放了一碗甜黑米粥。我们边吃边聊轶事。说到有趣的地方,我们都会忍。我忍不住笑了如果不是幸福的擦肩而过,为什么我们的笑声如此轻松愉快?
幸福只是一种感觉,我们不必四处奔波去追求。因为幸福不是宝藏,不是名牌,不是高楼大厦。幸福只是一缕阳光,一句问候,一个竖起大拇指,还有一阵欢笑。只要我们有一颗知足的心,我们每个人都可以传递幸福。