我惊醒了过来,发现自己汗流浃背,但却对梦中的人和事充满了好奇。
梦中我正在修理手表,突然表的指针疯狂的转动,使我眼花缭乱、头晕目眩,我使劲晃动自己的脑袋,等我睁眼后便穿越到了未来。我被眼前的景象惊呆了:房间十分宽敞,全部都是我不认识的电子产品。正对着我的是一台传送仪,后来才知道传送仪代替了公共交通工具;有机器人在一旁打扫卫生,清洗好的餐具全都自动向餐桌飞去,一切全都是标准机械化。
正当我欣赏这些新奇景象的时候,突然传送仪亮了起来------主人回来了。当房子主人看见家里多一个人,先是一惊,然后慢慢靠过来和我对话,我介绍了我的经历,主人便把一旁的机器人叫过来,让机器人查询我的来历。当他知道我来自过去,便热情的邀请我到外面走一走,我和他登上那台传送仪,眼前一闪便到了外面。外面对我来说,更新奇,我听他说自己叫桀,现在的社会很发达,人们现在不用手机,每个人的耳朵上都有一个小球状的仪器,人们的大脑只要发出自己的需求,它便会立刻在眼前出现一个屏幕,为人们解答。而每个人出行都有一个飞行器,上面没有自动导航功能,人们不需要驾驶。只要想到便能到达自己想去的地方。
“那现在的人呢?”我问道。那人慢慢地说:“人们都穿着白色的服装,这种服装全年温暖,人们还可以调换衣服内的温度,而且衣服自带清洁那现在的人呢?”我问道。那人慢慢地说:“人们都穿着白色的服装,这种服装全年温暖,人们还可以调换衣服内的温度,而且衣服自带清洁功能,从来不怕脏。人也进化成了千里眼,人大脑里的知识和电脑一样多而且科学家也XX了黑洞的奥秘”。
正当我陶醉其中时,脚底突然出现一个洞,接着眼前一黑,便惊醒了过来。哎,遇到未来人我才了解到未来真奇妙,我要为未来努力加油!