有关遇见作文
翻开一本纸页泛黄的书,待风划过,空气中似乎也藏着淡淡的墨香,我便知道,这就是我们相遇的经历。
与你相遇或是在孩童时期,那时候的我天真、无邪,总喜欢抱着一本书在家中的木椅上安静地看着。那时候的我,才刚会几个字,但却倔强地想要看书,父母没办法,只好将一本《安徒生童话》给我看,那也是我接触的第一书。记得当时我高兴坏了,立刻翻看起书来。却没想到我才刚几个字就傻眼了——后面的字我根本就看不懂。我盯着那个字看了许久,可就是不认得。没办法,我只能将书气急败坏地往沙发上一抛,然后嚎啕大哭,父母一听,赶紧跑过来安慰我,又将书中的字一个个念给我听,最终这场风波才得以平息。
后来,我已经小学四年级了。这时的我不再喜欢读童话了,而是喜欢读一些我大概能看懂的名著。我读《西游记》,不禁对孙悟空的七十二变感到羡慕,也为猪八戒的好吃懒做感到可笑,又或是对沙僧的忠心耿耿感到佩服,也对唐僧取经路上的重重坎坷表示同情。
再后来,我已经要小学毕业了。那时的我爱读《朝花夕拾》、《三国演义》或是《水浒传》。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”“是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。”在这些书籍中,我也看到了在这背后的故事,这些故事又或是悲伤,或是凄凉,或是欢喜。在此同时,我的语文水平也突飞猛进,经常受到老师的表扬,自信的种子在我心里生根发芽,慢慢壮大。那时的我对书籍不仅是热爱,更是感激。
如今,我读辛弃疾的词:“八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声”,读出了他愿为国赴汤蹈火的豪情。读杜甫的诗“烽火连三月,家书抵万金”读出了他对家的牵挂。那一首首诗词,让我读了一份悲欢与情怀。
在最美好的时期,我遇见了最美好的你——书籍,我用诗书度年华,遇见你,我感到很幸运。