黄河的作文
嘿!我就是黄河,一条中华民族的“母亲河。”
其实我当时从雪山上下来时,也是十分澄澈的一条河,只不过路经黄土高坡,冲带下来许多泥沙这才变得浑浊起来。
中国自古以来就有“跳进黄河洗不清”等词语,不过,现在的我更加变得污浊不堪,以前是“一捞一把沙”,现在却是“一捞一把污”,我的身体也变成了黄黑色,我的身旁也建起了许多无照的黑工厂。听说现在国家不允许将污水排到我的身体里,我听之后十分高兴,但之后的情况并没有什么改善。国家不让排怎么办?那就偷偷地排。我曾经听到过一个老人对一个年轻人这样说:“放心排吧,黄河这么长,谁能抓着咱们?管他什么国家,没用!”
我听了之后,气得牙痒痒,想给他们一点儿教训,让他们懂得:大自然也会生气,要想与大自然和平共处,就得首先爱护环境!我一个浪头打了上去,把那二人掀翻在地,便扬长而去,希望他们得到教训。
其实我也看到了许多好的方面。
我走过的路上,大多是人烟稀少的地方,景色秀美,一路上山青水绿。特别是我的中下游地区。由于我一路冲带着泥沙入海,所以在入海的地方,有一个用我身上的泥沙搭建起来的“黄河三角洲”,那儿水草鲜美,吸引了众多飞禽前来觅食。有时,我经过那儿,正是日出之时,半轮红日“浮”于海面之上,我的身上暖洋洋的,阳光照在水草上,把一夜中产生的露珠照得闪闪发光。我就在这样的环境中奔流向大海,回归大海的怀抱。