劳动最光荣作文
今天是五一劳动节,爸爸说:“劳动最光荣,徐晟华,希望你今天能做一些力所能及的事,自己去体会劳动的快乐。”我高兴地答应了。
上午,看见妈妈在倒面粉,我很好奇,跑过去问:“妈妈,你干什么呀?”妈妈笑了,说:“我要做韭菜饼,你也来做吧!”我兴奋地说:“好呀!”
说干就干,我撸起袖子跟着妈妈有模有样地做起来,第一步往面粉里加水,这一步看似轻松,可是做起来却不简单哦,因为加的必须是温水,这样才能让面更Q,还要控制好加水的量才行。第二步和面,这一步让我感觉手特别累,因为不光要不停地揉还必须把力道控制得适中才行,我的‘小铁拳’都没有用武之地了。第三步醒面,这一步只要在面团上盖上一层布,等三到四个小时就行了,好神奇!妈妈说这个步骤的工作是酵母菌的任务。到了下午终于可以开始第四步了,我在妈妈的指导下把面团切成一个个小块并压成面皮的样子,然后往里加韭菜鸡蛋馅,再包起来搓成球。最后一步就是煎了,把韭菜饼煎熟就行了,金黄带绿的韭菜饼散发出扑鼻的香味,把楼下的邻居都引上来看热闹了,吃着自己亲手做的韭菜饼,感觉真是好极了!
当爸爸向我翘起大拇指时,我心中的那份自豪感油然而升。此刻,我才真正明白了“劳动最光荣”的含义。