一谈起杭州,我们更会想起人们常说的:“上有天堂,下有苏杭。”这证明苏州、杭州是一座值得你游玩的好地方。
不过我小时候到过杭州,并且在杭州读幼儿园。那是我太小,不懂事,虽然爸妈带我游玩过杭州,但我什么也记不得了,忘得一干二净。
现在我懂事了,长大了,真想重游杭州,可机会又太少了,因为爸妈现在不在杭州工作了。
现在我在书本上知道了关于杭州有很多名胜古迹,如杭州是六朝古都之一。杭州有著名的运河,乾隆皇帝下江南曾多次从运河到杭州;还有西湖,传说《白蛇传》中的白娘子与许仙在断桥相会;又有雷峰塔,听说白娘子被法海和尚压在塔下……杭州的美景难以数清,这么好的地方,怎么不叫我思念呢?
我日思夜盼,这一机会终于悄悄来临,全国青少年琴棋书画比赛在浙江举行,这个千载难逢的好进机,我怎么会错过呢?因此我报名参加了,我在家中认真写好了几张参赛的“楷书、隶书、篆书及钢笔字,作文参赛作品,希望能和围棋一道脱影而出获奖,并圆我多年重游杭州梦。
这次重游杭州时,我会将杭州看个够,将杭州美丽风光拍摄,并记录下来,这样可以留给自己作为永久回忆。还可以让同学们一饱杭州眼福。