家乡的作文400字
我的故乡,虽然没有古色古香的故宫院,但是却有高大宏伟的高楼;虽然没有直入云天的珠峰,但是却有小巧玲珑的小山;虽然没有轰轰烈烈的长江,但是却有美丽迷人的小溪。
一座座直入云天的高楼大厦,如同雨后春笋般傲然挺立、拔地而起,冲向云巅,好像一个个顶天立地的巨人。楼房各式各样,有的又尖又高,像一根根尖刺,有的方方正正,似一个个盒子,还有的 又圆又高,如一根根圆柱。它们上面点着光彩夺目的霓虹灯,好像点缀着地毯的宝石,又好像闪闪发光的星星,使这座城市愈加锦上添花、美上加美,也使这座城市更加繁华昌盛。
一座座小巧玲珑的小山,环绕着这座城市,如同一些朋友,三五成群围成一个圈玩游戏。这些山峰形态各异、各有千秋,有的像骆驼,有的像竹笋,有的像睡觉的人……山上的一片片树林,郁郁 葱葱,如同山的绿衣裳,看着山,眼前一片新绿,感觉山生机勃勃的,散发着那青春与活力。
一条条小溪溪也迷人极了。它们像一个个小朋友一般,唱着歌,跳着舞,往大海奔去。溪水真清啊,如同一块美丽无瑕的镜子。溪水真静啊,好似一个文静的小姑娘;溪水真绿啊,好像一块碧绿 碧绿的翡翠。
我的家乡,不仅有着现代城市的繁华,还有着美丽山峰的秀丽和清静溪水的迷人。请到我的故乡来!