在夏天一个雨后的夜晚,我坐在楼下欣赏着水池里的荷花。
微弱的月光下,白杨树的树干泛着一层淡淡薄薄的银光,繁茂的枝叶上荡漾着翡翠般的嫩绿,枝条蔓生,婆娑多姿,犹如美女披纱,仪态万千。实在是清幽极了,空气里充满白杨树的清苦味,似乎置身于仙阁的香火缭绕之中。
在白杨树下,那一池挨挨挤挤的荷花啊!样子千姿百态:有点像害羞的小姑娘,红着脸,羞涩地躲在碧绿的荷叶下;有的像俊俏的仙姑,对着平静的湖面梳妆打扮着。荷叶的水珠像一粒粒、一颗颗雪白的珍珠,来回滚动着。我被这美丽的荷花迷住了,似乎变成了一只蝴蝶在天空中自由自在的飞翔。醉人的花香沁人心脾。一会儿悄悄这朵,一会又看看那朵,觉得一朵比一朵瑰丽。一阵晚风吹过,仙女般的荷花,翩翩起舞,我也不由自主地进入了梦乡。