我喜欢荷花作文
我喜欢荷花,因为它出淤泥而不染,有像“莲花座”一样的形状,其次还有儿狼牙棒一样的秆,大家觉得荷花很特别吧!哈哈,现在我就来介绍下它吧。
周未,我和妈妈约定去公园的荷花池玩。到了公园,我急忙跑到池边,首先印入眼帘的是那一朵朵粉红色的荷花,走进一看,那些荷花的花瓣粉色与白色相连,白里透着粉,像晶莹剔透的宝石一样。为会么说它的秆儿像“狠牙棒”呢?那是因为它们的秆上有许多微型“针”像狠牙一样刺人,所以才称它为“狠牙棒”。
为什么说“荷花出淤泥而不染,浊清莲耐听不妖”呢?我想一探究竟,于是我就伸手去摘,一不小心掉进了荷花池里。我踩在软软的泥里脚无法拔出,溅得我浑身脏兮兮的,正当我不知所措时,我看见身边的荷花却洁白无暇,洁身自好,傲立风中。它让我想到了那些生活在环境恶劣的人们,能够不受外界影响最终取得成功。
我喜欢荷花,因为它有种力量在鼓舞着我,让我勇往直前。