我喜欢荷花作文
我喜欢荷花,它虽然没有玫瑰的娇艳动人,没有桂花的香飘十里,也没有梅花的凌寒怒放,但它却有独特、高洁的品质。
荷花在炎热的夏天绽放,它的身旁有荷叶衬托,碧绿的荷叶像一把把撑开的大伞,为荷花遮风挡雨;荷叶上还滚动着一颗颗露珠,晶莹剔透,映衬出荷叶的碧绿;荷叶为何花无私奉献,荷花犹如一位亭亭玉立的少女,立在水中,它的姿态万千,有的含苞欲放,有的展开了几片花瓣,有的像在悄声细语,有的已经完全开放,露出妩媚的笑容。荷花的花瓣洁白无瑕,冰清玉洁,它随风飘动,像一个穿着白裙的翩翩起舞的舞者;它“出淤泥而不染”。用婀娜的舞姿和俏丽的面容为夏季增添了一道美丽的风景。
荷花的用途也有很多,它可以用于制药、做食材、泡花茶,还有它结的莲蓬,甘甜可口,有利于身体健康,荷叶还可以当做孩子们在雨天的小伞等,荷花带给人们的好处可多了。
我赞美荷花,它拥有高尚的品质,给人们带来诸多好处,我欣赏它的美,陶醉于它的美中,我还要向它学习,“出淤泥而不染”,做一个有高尚品质优秀的人。