珍藏的记忆作文
人的一生中,总会经历酸甜苦辣,无论是谁,总会有着值得珍藏在自己心中的记忆。
记得那是一个细雨朦胧的早晨。我打着伞,静静的走在去学校的路上。这时,一阵嬉笑声传进了我的耳中,我朝着声音发出的地方走去,只见两位三年级的学生在草丛中着捉着蝴蝶,脚下的一片片青草被踩的折了身子,但他们却丝毫也不在意,我的心中默默为那些小草感到惋惜。
来到学校,讲台上拥挤的人群首先映入眼帘,我马上放下书包,来到讲台上。呀!原来是上周的数学考试卷发下了,我急忙在试卷堆中寻找起了自己的卷子。
卷子到手了,但是成绩并不如我所想,满卷的红叉令我的心一下子跌落到了谷底。一天下来,老师讲的课我压根就没有心情听。
窗外的雨渐渐大起来了。
放学了,同学们都打着伞,各个笑容满面朝家的方向走去。我眼神空洞,面无表情的走在回家的路上,上空黑压压的乌云似乎要把我吞噬一般,我仿佛一具没有了灵魂的躯壳一般,不知所措。雨,打湿了我的衣服,似乎在无情地嘲笑我。
不知道为什么,我有来到了早晨那片被踩折的草丛旁,我不经意的督了一眼,却惊奇的发现小草又重新挺直了身躯!我呆住了,就这么在原地,在雨中凝望着那丛草。我恍然大悟,是啊!小草再次遭受了困难的打击后并未就这样死去,而是重新恢复了生机。而我,又有什么理由去逃避困难呢?
雨停了,太阳出来了。金黄色的阳光撒在我的身上。
记忆中的那丛草,教会了我一个道理:“勇敢面对困难,哪怕结局最终并不是那么尽如人意,我们也应该继续朝着目标而努力,因为,人生的道路上,总会有希望。”
记忆中的那丛草使我受益匪浅,也值得我永远珍藏在心中。