时间的作文
啊!不知不觉间又是新的一年,又是一个新的季节,又是新的一个月份,又是一个新的一天……时光飞逝,日月如梭,时间过得可真快啊!但时间又是什么呢?我好想知道。
一想到时间,不禁令人感叹——时间都去哪儿了?“时间都去哪儿了”这也是央视新闻与网络上正在热议的一件事。虽然是短短的六七个字但可以反映出人们的心声。让我们扪心自问:“你的时间都去哪儿了?”
你的时间也许耗费在努力工作挣钱养家的奋斗上了吧;你的时间也许花费在认真学习奋发向上了吧;你的时间也许花费在不务正业的玩耍上了吧……只有你自己心里最清楚不过了。我在经历了十几个春秋中体会到:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”的时间的宝贵;体会到:“白了少年头,空悲切。”的时间的警戒性……
那么,你是否想一想父母的时间都去哪儿了?你想一想:“家里质地最好的那张床单,图案最精致的那只碗,碗里最多的那些菜,,最温暖的那张棉被……都是谁的?现在,你看一看爸爸妈妈的脸上是否泛起些许的皱纹儿?双鬓是否已经白了?手背是否没有以前那么光滑?话中可能有隐瞒你的谎言,但对你的笑容是最真挚的。让我们向父母说:“总是向你们索取却不曾说谢谢你们
直到长大以后才懂得你们不容易
每次离开总是装做轻松的样子
微笑着说回去吧转身泪湿眼底
多想和从前一样牵你们温暖手掌
可是你们不在我身旁托清风捎去安康
时光时光慢些吧不要再让你们再变老了
我愿用我一切换你们岁月长留
一生要强的爸妈我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧
谢谢你们做的一切双手撑起我们的家
总是竭尽所有把最好的给我
我是你们的骄傲吗还在为我而担心吗
你们牵挂的孩子啊长大啦~~~~~
时间都去哪了?还没好好看看你,眼就花了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……
时间这东西是奇妙的,随着岁月的推移,你的感受会愈来愈深。时间是一个闹钟,叫醒你沉睡的灵魂,时间是一台洗衣机,涤净你心灵上的尘埃,时间是一杯茶,要你仔细回味……
也许这就是时间吧!我终于懂得了时间!