时间的作文
生活的准则是什么?是珍惜时间。现在有很多人从来不看中时间,然而,时间也在不停的抛弃着那些人。可我,以前也是一个拖拉时间的人,不过,经过了一件事,我就很认真的去对待时间了。
那已经是几年前的事了。老师布置了很少的回家作业,可我又开始想了,不就三四个嘛,我半个小时就可以搞定。其实,我又似以前一样发誓不干,一回家以后就开始消磨时间了。
做呀做,做了半小时,一个没做好,到了七点半也不过才做了两个。突然门铃响了,我便去开门,可转念一想,喃喃自语道:“不是说好半个小时就做好的吗?我这一个开门的动作是不是多余的呐?”于是妈妈把门开了,原来是同学来帮我辅导了。他跨进我的房间,打开了我的作业记录,“兄弟,这才几个作业呀,做了大半天?”同学把小本子放到面前,指着今天的回家作业说。
我不好意思的低下了头,握紧了笔,手中握出了一大把汗。然后,他有拿起了我回家作业,皱起了眉头。又说了:“人家做的有快有好,还没有错,你呐,慢吞吞的还错这么多,你这是犯双重错误。”他用责备眼神盯着我。我似乎明白了什么,飞快而有认真的写起了作业。果真,不一会儿就做完了。其实当时才七点五十分。
做完作业以后,他就帮我辅导起来。“我今天只给你辅导关于时间的。”他推了推鼻梁上的眼镜,“让你天不知地不知的。”他翻了翻我的语文书,找到了一篇:“瞧,你看,滴水穿石的故事你知道吧?”我老老实实的回答:“知道。”他继续讲解:“滴水穿石不是靠力,而是因为不舍昼夜。这是澳大利亚的维获乌斯写的。就如你,本来很聪明,可是你不努力,不靠白天夜晚的积累,行吗?”“不行。”我呆呆的看着他,“你是哪种人?浪费时间太多了,古人有句话,假如你抛弃了时间,时间就会抛弃你。当然,你的人生就毁灭了……”经过半个小时的讲述,我明白了一些道理。
我坐在位子上,想:时间哪时间,我一定要赶上你,我不会让你抛弃我,所以,我要珍惜时间。