时间的作文
又要考试了,莫克害怕得舌头抽筋。
“丁卡,”他马上求助,“能不能靠你的魔力,让时间跳到考试之后?”
“小菜一碟!”超级宠物丁卡说,“准备好了,马上进行时间跳跃!”
丁卡不知用了什么方法,嗖的一声,莫克就站在教室里了。看看日历,嘿,已经是第二天了,真的是考试之后!
老师拿着试卷走进来。“同学们把试卷带回家,请家长签字。下面发试卷,米莉,100分;唐其,85分;莫克……”老师顿了一下,念道,“零蛋!”
啊!考了大鸭蛋?这下屁股又要挨爸爸打了!
“丁卡,”莫克又问,“能不能让时间跳到签字之后啊?”
“没问题!” 嗖的一声,莫克出现在家门口。屁股火辣辣地疼,看来爸爸已经打过他了。不过,试卷上签着爸爸的字,签字这一关总算过了。
莫克走在上学路上,心里想:“唉,当个小学生可真难啊!要学习要考试,考不好还要挨爸爸的打,如果能跳过去就好了……”
“对呀!”他一拍大腿说,“丁卡,能不能让我跳过学生时代,直接变成大人?”
“一句话!” 嗖——莫克变成了大人!他正想高呼“长大万岁”,一个男人走过来,凶巴巴地对他说:“快点干活,还想不想要这份工作了?”
干活?原来,莫克的工作就是扛石头,苦劳力呀!扛了两趟,莫克累得头晕眼花,他说:“丁卡,我受不了啦,快让时间跳跃到退休之后,就不用工作了!”
“遵命,我的主人!”
嗖的一声,时间一下子跳过几十年,莫克变成了一个老头。他穿着破烂的衣服,拄着拐杖,站在寒风中乞讨!
“我的天,怎么会这样?”莫克又惊又怕,“想我莫克虽然不是绝世英才,但也不至于落到街头乞讨的地步啊!”
“很简单啊,因为你这一生中,什么事都没认真做呀!”丁卡解释说,“你老是时间跳跃,逃避学习逃避考试逃避工作,没有付出,怎么可能有收获呢?”
唉,丁卡说得有道理啊!莫克长叹一口气,坐在街边直后悔。
丁当,有人往他的破碗里扔了一枚硬币。
莫克想了半天,说:“我有最后一个请求,能不能让时间反过来,跳回到考试之前?”
丁卡咧嘴笑了,说:“还是小菜一碟!”
嗖的一声,莫克又变成了一个活泼的小学生。马上要考试了,他高兴得不得了,迫不及待地投入到学习中去。