时间的作文
时间就像流水一样,一去不复返。如果你不珍惜它,它也不会眷顾你,并从你身边悄悄的溜走,等你想起时它时,它已走远,你怎样追也追不到。
现在的我已经是一个六年级的学生,其实每当我回忆起五年级生活的每一点每一滴时,我总会想:如果我能我回到那时候该多好啊!是啊,当初在一起的同班同学,现在因为分班渐渐变得疏远,从开始的热情到只打个招呼,最后变得像个陌生人般的擦肩而过,有时候我真的很不明白,不就是分个班吗?
为什么变得像是绝交一样?
有一次我看到以前的同班同学在旁边,就向他们打招呼,他们也是对我笑了一下。但我想问问,如果要是我不和你们打招呼,你们是不是就这样直接走?无视我这个老同学呢?我是真的很不明白,以前我们在一个班时是那么的友好热情,如今却变成了这现在这般冷漠!
其实每一次你们一边脸上带着笑容一边聊着天从我身边像个陌生人走过时,我总会看着你们心里很难过,这是一种什么样的感觉呢?我说不出来也写不出来,总之就是很难过,特别是当我对着你们笑,可你们却面无表情的看着我或直接无视我时,我心里总想究竟是为什么呢?
有一次我看见你们走过,我就兴匆匆上去打招呼,可是当我要开口时,我却发现自己已经不想和你们说话了,原来我也渐渐开始和你们疏远了……
为什么我也这样了?也可能是你们的冷漠,又或者是我一次又一次的失望?也可能有更多更多的原因,我现在已经不想再理会你们了,因为我知道那不过是一次又一次的徒劳!而现在的我们大多都只和同班同学交流、玩耍,我羡慕一些人脉广阔的跟哪一个同学关系都好,真羡慕他们的关系能一直保持到现在!时间如果变成一个无情的老人,它可能先给我们快乐再带给我们伤心,最后隐藏起来假装存不存在……