时间的作文
昨天晚上做完作业,我放下笔,伸了一个懒腰,喊道:“妈妈,我的作业写完了!我现在该干啥了?”
妈妈闻声赶过来说:“做完了啊,那赶快洗澡睡觉,现在肯定很晚了……”边说边拿起手机按亮屏幕,低头看了一眼,然后愣了一下,“咦,怎么才九点,以前你写完作业都十点了呀,今天时间怎么还这么多?”我也满脸狐疑地探过脑袋,看了眼手机屏幕上的时间,上面赫然地显示着“21:00”,接着我和妈妈相视一笑,这么早,我们可以早点睡觉,太棒了,妈妈说:“你快去洗澡,我来给你检查作业。”我点点头,向浴室走去,心里盘算着:看妈妈心情很好,等下睡前肯定可以让我看一会儿动画片的。
洗完澡出来,妈妈把作业上的几处出错的地方给我辅导了一下,我一一订正完后就收拾好书包,一切都安顿好后,我鼓起勇气,小心翼翼地问妈妈:“今天比平时早一些,我能看一会儿动画片吗?”妈妈说:“嗯,以你今天的表现,确实应该提出表扬,当然也应该奖励,那就看一会儿,但是时间不能太长了,你定个时间。”我想了想说:“何老师总说学习完了可以看十分钟动画片,那就十分钟吧。”妈妈点头应允了,“耶!太棒了!”我比了一个胜利的手势。
看完动画片,我和妈妈躺在床上,我趴在妈妈胳膊上问妈妈:“妈妈,今天时间怎么变多了呢?”妈妈搂着我说:“是不是觉得很神奇?时间居然会变多,时间是有魔法的哦,你抓紧它,它就会变多,你要是浪费它,不珍惜它,它就会飞快地跑掉,其实不是时间变多了,而是因为你抓紧时间,时间就会有多的。以后你还要和它比赛,看谁更快,它还会给你更多的时间。”我听妈妈说完,感觉真的好像是这么回事儿,既看了动画片,也没有被妈妈批评,还能早点睡觉,嘻嘻,不一会儿我就进入了梦乡。