在一所美丽的学校里,有一个小池塘,里面有许多美丽的荷花,荷花下面有两只小乌龟和很多小金鱼。一只小乌龟叫小可爱,另一只叫小不点。离这不远处有一座小假山,那两只乌龟有时到那座小假山上去晒太阳有时去荷叶下乘凉,有时玩捉迷藏。它们每天都这样自由自在无忧无虑的生活着。
有一次,小可爱独自去那座小假山晒太阳。忽然,有一大群小朋友跑过看见了这只小乌龟,说:“小乌龟的外壳那么硬,不如用石头去砸砸。”说完,就用石头砸了起来,别的小朋友看着看着也跟着砸了起来。砸着砸着小乌龟就死了。
后来,他们知道错了,就在池塘边立了一个小牌子上面写着:“请不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。”