我的梦想作文
人人都有自己的梦想,有的想当警察,有的想成为一名医生,有的想成为一名消防员,而我的梦想却是想成为一名发明家,像爱迪生一样的发明家,用我的发明让未来的人们生活的更加美好。
生活中,汽车排出的尾气让我们的环境受到了很大的污染,于是,我想在未来发明一种太阳能的汽车。这种汽车不燃烧汽油,以太阳光作为能源,它节约能源、低碳环保,让我们的家园更美丽。
面对日趋严重的垃圾污染问题,我希望将来发明一种自动清洁机器人。这种机器人不仅能帮助我们打扫卫生、分类整理垃圾,还会监督我们不乱扔垃圾,给我们创造一个干净整洁的生活环境。
我还想发明一种能够自由移动的多功能房屋。可以随时移动到我们喜欢的地方供我们居住。它不仅可以遮风挡雨、自动救火,还能为我们抵御洪水、防避地震。如果能住在这样的房子里就不怕任何危险了。
从现在起,我要为实现理想而努力,好好学习、天天向上,将来做一名对社会有用的发明家。