我的梦想作文
书上说,树无根不长,人无志不立。我也有自己远大的梦想!
我的第一个梦想是考上世界著名的学府麻省理工学院。这是我看了《最强大脑》后给自己定的目标,我要在这个以计算机科学闻名的学府好好读书,研制出比机器人小度更强大的机器人,来帮助人类。这个梦想虽然遥远,但是妈妈说只要我每认真做一次作业就会向这个目标前进一步,所以我要好好学习,一步步的实现它,为祖国争光!
我的另一个梦想是当一名画家。画画能带给我快乐,在我难过的时候,只要我拿起画笔画上几笔,我的心情就舒畅多了。我想画许多慈祥的妈妈,送给孤儿院的小朋友,温暖他们孤苦的童年。我想画个红彤彤的太阳送给东北的人们,温暖他们整个冬天。我想画美味的大餐,送给贫困山区的小朋友,让他们吃饱穿暖。
我还有一个梦想是成为一名科学家。我想发明一个时光机,像米小圈一样去看看未来的世界。我还想发明一个清洁工机器人,代替马路上的清洁工人,不再让他们顶着炎炎烈日,冒着刺骨寒风辛苦的打扫马路。
我相信有志者事竟成,只要认真学习,坚持不懈的努力就能实现它们!