我的梦想作文
音乐可以净化心灵陶冶情操。它对我有神奇的吸引力,我梦想有一天能在广阔的舞台上,为大家演唱优美动听的歌曲。
当我还在牙牙学语的时候,妈妈总会打开影碟机,播放优美的歌曲。虽然我不知道谁是贝多芬、谁是莫扎特……但我却不哭不闹,听得津津有味、手舞足蹈。
爸爸、妈妈见我对音乐情有独钟,便送我去学习声乐。刚开始,面对枯躁无味的“棍棒”、“豆瓣”的五线谱,我却没有放弃和退却。
为了追逐心中的音乐梦想,我努力、认真地跟老师学习声乐知识和演唱技巧,并潜心揣摩、领悟歌词的意境、情感,用心去唱歌。
每当我学会一首新歌,我都觉得是一次美的享受。在学校第十一届艺术节声乐组比赛中,我演唱的歌曲“唱支山歌给党听”得到了评委、老师和同学们的一致好评,并获得了学校“十佳小小演唱家”的荣誉称号。
现在,音乐成了我生活中的好伙伴,闲暇无事的时候,我会静静地听音乐,哼小曲,到处都是我表演的舞台。我学会了用歌声和同学一起分享音乐的快乐,是音乐带给我多姿多彩的生活。
梦想,有时候看似很遥远,但只要我们执着努力,永不放弃,终有一天,梦想就会变为现实。
让我们勇敢地去追逐、去实现人生的一个个梦想吧!