奉献的作文
每当我看见舞台上灯光四射,相貌俊美的演员在上面表演时,我便会想起那次在后台上遇到的叔叔,便会想起他与我说过的一番话……
那一次,演员们在台上表演着精彩的节目,而我和伙伴们出于好奇,便偷偷地溜进了后台。此时,后台的叔叔阿姨们正在忙碌着:这个叔叔正准备着下个节目的道具;那个阿姨正为演员们化妆、选衣服……这时,我看见一个叔叔卖力地把一个很重的铁台子搬上台,汗还没擦,又转身吩咐一些人准备道具……一切完成后,他才气喘吁吁地坐在凳子上,抹抹汗,喝起了水。我心中充满了疑惑,走过去问道:“叔叔,上台表演的不是你们,何必又花那么多力气去准备呢?”叔叔听了后,语重心长地对我说:“虽然上台表演的不是我们,但幕后的工作总得有人去做啊?如果我们都只是为了自己,不是我们表演就不去准备,那么节目还能一个接一个的顺利表演下去吗?”说完,他又去忙着下一个节目的准备工作了。
看着他忙碌的身影,使我不禁想起每天当我们还在美梦中时,我们村的清洁阿姨已经在打扫卫生了,为我们有一个美好的环境而默默地工作着……一股暖流顿时流入了我的心田。
如果世界上的每个人都像幕后的叔叔、清洁阿姨那样默默地无私奉献,我们的世界将会变得更美好、更和谐。