我敬佩的一个人作文
我有一个好朋友,她今年12岁了,她长着一双水汪汪的眼睛,你看着她,她的眼睛像是会说话似的的,一张樱桃小嘴,笑起来脸颊上露出一个小酒窝。可爱极了。
她是一个助人为乐的人,有一次,我有一道数学应用题不会做,我便向她请教。我一看到她做了,一手拿过了她的作业本,开始抄起答案来。她很生气,拿回作业本问我:“你会做吗?”我摇摇头。“那我给你讲解吧,你可不能抄答案。”她说。她一边拿出草稿纸,一边向我分析题目。还画图给我解释梳理,。终于,我学会了,正当小斐准备出去和同学们玩耍时,上课铃声响了。她不得不回到教室。她牺牲了自己的空余时间为我讲题。我是多么地敬佩她啊!因为一般情况下,你去让别人教你做题,要么说没空,要么说不会做,相比之下,小斐的助人为乐真是令我敬佩。
她还十分吃苦耐劳,有一次,我一回到教室,发现地面上全是纸巾,废纸,笔等东西,真是脏极了,而那天是小巢负责值日,她去还没到。小斐回来时,也发现了这情况,二话不说,放下书包,拿起扫把替班级做起卫生来,今天不是她的值日,她为什么会这么勤劳呢?我急不住问问她。她笑了笑,豆大的汗珠从她的脸颊上滑落,说道:“这个班级的卫生清洁也是我们大家的一份工作,我把它扫干净了,对大家也好,对我也好,我何乐而不为呢?“我不禁敬佩到,是啊,举手之劳不仅能为大家提供一个良好的学习环境,她自己也十分高兴,真是一举两得啊!
小斐助人为乐和吃苦耐劳的品质都让我十分敬佩,她就是一个令我敬佩的人!