微笑500字作文
人人都有微笑,但对于某些人来说,微笑却截然不同。
我的邻居,有一个盲人,他是怎样呢?在一场无情的车祸,命运夺走了他那双明亮的眼睛。他痛哭,他抱怨,命运为何这样残酷。那时他正是年轻有为的年纪呀!在那几天他十分的伤心。他觉得自己是个废人,不能独立生活,但是功夫不负有心人,他战胜了困难能够独立生活。
有一天,他拄着拐杖在路上走着,容如了社会。走着走着,意想不到的事情发生了,他踩到了一块香蕉皮—咚的一声被摔到地上,他想爬起来,可以试了几次都没有成功,他几乎绝望了。终于他下定了决心:我一定要站起来,做回自己,战胜困难,用微笑面对自己的生活。一次二次,他站起来了,顿时他觉得生活并不是那么冷漠,要用微笑去面对,只要坚持不懈,就一定能战胜困难。从难以后,他试着用心来当眼睛,做平常人能做的事。他的微笑里,透着坚强和快乐。我也感觉到他的心是明亮的,他的微笑是快乐的。
失去了眼睛,就要在心灵的田地上播撒明亮的种子,用微笑去浇灌它;用坚强去保护它,让它生根发芽,长成参天大树。
微笑是一个人心灵上的美,微笑是一个人对生活的热爱;微笑是人与人之间的尊敬;微笑是来源于我们的生活。微笑在活中无时无刻都会出现。
盲人的微笑是坚强与快乐,那更多的微笑呢?