微笑500字作文
在我们的生活中,到处都有微笑。在每个人的记忆中,也会有几个难忘的微笑:蒙娜副莎神秘的微笑;刘晓庆甜蜜的微笑;空中小姐亲切的微笑;刘翔胜利的微笑……然而,我的记忆深处,却珍藏着一个微笑,它时刻鼓舞我奋进,激励我振作。啊,我难忘的微笑,永恒的微笑。
那是一个初夏的早晨,我刚考坏了两门课,挨了妈妈的一顿训,又和好朋友吵了一架,心情非常不好,真想找个地方大哭一场。“唉,怎么这么倒霉,全让我赶上了!”我恶恨恨地踢着一块石子,发泄着心中的怒气。
“怎么了?”随着石子的滚动传来了一声问语,我抬起头看前面,是她,我旧时的同学。我和她曾经发生冲突,双方互不睬,现在,她主动问我,也许这几年她忘了那些事,我低下了头。
她过来,站在我身边对我说:“你生气了,是不是?我以前也这样,遇到不愉快的事就生气,遇到挫折就气馁,在许多次碰壁后,我认识到:人活着,不能被不愉快的事干扰自己的情绪,不能让自己屈服挫折,不能让自己消沉。从此,我以微笑面对不愉快,面对挫折,面对生活。我希望你像我一样,振作起来,用微笑代替不愉快,好吗?”说完,她脸上流露出了微笑。我呆呆地望着她,她仍旧在微笑。哈,我真的应该微笑。
从那天起,每当遇到不顺心的事,我就全想起了那个美好的早晨,想起她的微笑,那远比蒙娜丽莎、刘晓庆、空中小姐的微笑更美,觉得这样微笑更亲切,这样,我也就情不自禁地笑了。
生活中充满了微笑,每个人应该微笑面对生活。让生活更精彩。朋友,你难道不想微笑吗?