微笑500字作文
假如命运给你一千个绝望的理由,你要找到一万个理由来使自己微笑。
———题记
风微掠,树叶点头哈腰,唯有羽叶莺萝灿烂地开放,这是她最喜欢的花,羽叶莺萝在风中摇摆的姿态,就像她跳舞的神情,总是那么骄傲,那么勇敢。
可是在山崩地裂的那一天,她始终没有逃出噩运,她被压在了废墟下,她感到自己的腿好疼,她快要坚持不了了,就在生命即将离去的那一刻,解放军又将她救了出来,她躺在担架上被送到医院,此时的天空下着零星小雨,就像她此时的心情,面对命运,她想:我完了。
命运好像在捉弄她,她最终被救活了,但却要面对舞者空荡荡的裤腿,别人想她完了。
坐在轮椅的她回到了自己原来所在的小屋,满院的残枝断壁,满地的残花碎叶,就像她此时的残笑,看着她所喜爱的羽叶茑萝,没有了平常的骄傲,同样是花朵满地,但是,它的根……“哎,算了吧,你已经失去了最重要的花朵,不要再抵抗了,放弃吧。”她对露在地面上的根说出了自己的心声。但是,根……
过了一段时间,她的家修好了,她又坐着轮椅回来了,但她好像没有变,她的表情,她的失落,和上次回来时一模一样。
她进到院里,她满脸的惊鄂——院里又开满了羽叶茑萝,她终于笑了,抬起头对命运呐喊:“我——要——跳——舞!”
她成功了,她又开始跳舞,到处去为和她一样的残疾人表演,让他们重新拾回信心。
……
这是一个真实的故事,我欣赏她,欣赏她的骄傲,欣赏她的勇气,从她的身上,我学到了很多。
假如命运给你一千个绝望的理由,你要找到一万个理由来使自己微笑。花落不是死亡的象征,而是灵魂的升华,直面风雨,花央未落!