我是一颗牙齿,在幸福下过日子。小主人很喜欢吃甜食,把我的生活弄得一团糟,后来,我变成了蛀牙,越来越羡慕另外那些牙齿了。
有一天,我对一颗牙齿说:“牙齿老兄,我本来是一颗像你一样的牙齿,现在变成蛀牙了啊!我命苦呀!”那颗牙齿说:“蛀牙老弟,谁叫你的小主人这么爱吃甜食呀!不过恐怕下辈子我也要变成蛀牙了。”呜呜。
蛀牙又说:“牙齿老兄,你别哭了啦!我们去劝劝小主人吧!让她别再吃甜食了,好不好,老兄?”牙齿又说:“蛀牙老弟,如果小主人不同意怎么办呀?”呜呜呜呜,牙齿哭得更大声了。突然,蛀牙说:“发洪水啦,我要去通知其他人了。”牙齿又说:“老弟,我跟你去不就行了吗?”
蛀牙说:“那还不快去?”他们一起去告诉小主人不要再吃甜食了,小主人同意了,他们俩高兴地笑了!
从此,他们谁也没再说抱怨的话,开开心心地过上了幸福生活!