微笑作文
“一个微笑,花费很少,却价值很高。给的人幸福,收的人回报。一个微笑,仅有几秒,就瞬即逝。留下的回忆终身美好……”随着这西班牙的民歌,我的脑海中浮现出了每一个人的微笑。
没错,那歌声里讲的没错,一个人的微笑,可以解决任何事情,老师之所以让我们微笑面对世界,是因为微笑是世间的正能量。微笑,是缺少不了的,如果世上的需要是百分制,那么,微笑就是世上的百分之六十五,这个概念也是使人异想不到的。
生活中,有许多关于微笑的事件,比如一些:去饭馆吃饭,服务员会微笑地对你说一些话;在家中,你微笑面对家人,家庭会更加充满温馨;在做生意上,你微笑面对顾客,顾客也会多买点你的东西……
人们总是说“笑一笑,十年少”,“微笑是最好的名片”这些,但你知道文学家周国平说过的“幽默是心灵的微笑。最深刻的幽默是一颗受了致命伤的心灵发出的微笑”吗?就这句给我留下了深刻的印象。
微笑,是人类最基本的动作。真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。微笑的风采,包含着丰富的内涵。它是一种激发想象和启迪智慧的力,它是一种人与人沟通的力,它还是一种可爱又善良的力。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。
让我们微笑地面对战场!