我爱读书作文500字
从幼年起,书就悄悄地进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。打开尘封的记忆,时间开始倒流,我似乎回到了我的童年时代。
从小学三年级开始,我渐渐发现,班上每位同学都拥有几本课外书,并以此为荣。我小小的虚荣心在蠢蠢欲动,我决定也让妈妈买一本给我。回到家,我对妈妈提出了我的要求,没想到,妈妈爽快地答应了我。第二天,一本《有老鼠牌铅笔吗》就是我的囊中之物了。我像获得了稀世珍宝一样,每天都抱着这本书看爱不释手,就连吃饭的时候,我都不愿意放下,生怕被别人偷走。
有一次,我作业写到八点半才写完,只剩下半小时的看书时间了。时间太短了,根本满足不了我的读书欲。怎么办?我心生一计,决定使用苦肉计。我对妈妈假装肚子疼,然后再偷偷带书进卫生间里看。我进去卫生间后,急忙打开书,一页、两页……我像一匹饿狼,如饥似渴地读着。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。当我觉得当时的环境已不再适合阅读时,我知趣地藏好书,再偷偷溜出去。没想到,妈妈却在门口守株待兔,这下露馅了。妈妈把我的书没收放回书柜后,又嘱咐我去睡觉,我只好听天由命了。
我爱读书,书丰富了我的知识,开拓了我的视野,使我无忧无虑地快乐成长,爱读书已经成为我生命中不可缺少的一部分。