元旦联欢活动作文
今天是12月31日,是2013年的最后一天,我们的班主任马老师笑容满面的走进教室,说:“我们下午要开元旦联欢会,还会有奖品哦!”听到如此好消息,我们欢呼雀跃,盼望下午的到来。
到了下午,教室里的同学们都在窃窃私语,我心想:老师怎么还不来啊?什么时候开始元旦活动啊?等啊,等啊,突然,教室的门开了,老师春风满面地走进了教室,教室里立刻鸦雀无声,连一根针落地的声音都听得见。老师笑着对我们说:“现在开始我们的元旦活动!”听到这句话,教室里立刻响起了雷鸣般的掌声。
我们首先进行了班委竞选,我抱着重在参与的想法也参与其中,我们做了一个简短的发言后就开始投票了,结果我没有被选中。我不气馁,暗暗鼓励自己,没关系,继续努力。我想,我一定有不足的地方,我要加以改正,争取下次竞选成功。
竞选完毕,老师对我们说:“接下来,我们活动的内容首先是弟子规背诵抢答竞赛,答对者加一分,答错者扣一分,有多少分就可以兑换多少根笔芯。谁先举手谁回答,5秒之间答不上算弃权。”听到如此“丰厚”的奖品,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。我也不例外,心想:“弟子规我背得滚瓜烂熟,这还不简单?我肯定赚许多笔芯,在班委竞选中失败了,我可不能在弟子规中失败!”想到这我便信心百倍的等老师提问。这时,老师问道:“谁要参加?”于是,我便“噔”一下站了起来。其它同学也相继站起。老师先出的背诵题,前几个同学背诵完之后就该选择题了。老师在计算机上给我出了一道选择题“事诸父,如事父。事诸兄,如事兄。”的释义为?有A、B、C、D四个选项,我左思右想,毅然选择了“C”,我高兴地握紧了拳头,“嘢”了一声,便坐下了……又经过这样几轮抢答,我获得了4分。接着,我们又进行了“看水浒、识英雄”活动,老师先给我们出示了一组图片,让我们猜猜他是谁。屏幕上先出现了一个人,我眼疾手快,第一个举手抢答。老师让我回答,我快速地说出:“武松。”我答对了,于是,我又加上了一分,心里乐开了花。同学们也都争先恐后地举手抢答,教室里一片沸腾。又经过了几轮,我共得了5分。这时,老师又带来一个好消息:“得一分可以换2根笔芯。”教室里更沸腾了,我获得10根笔芯。
看到我的“战果”,开心的笑了。大家也都说着笑着,欢笑声充满了整个教室。在欢笑声中,我们的元旦活动落幕了。这次活动不仅让我巩固了弟子规背诵,还让我加深了对许多水浒英雄的印象,更让我从中获得了无限的欢乐,这是多么有意义而又令我难忘的元旦活动啊!