第一次坐飞机作文
哇,好兴奋!我要到四川九寨沟去旅游啦!途中要坐飞机,这可是我第一次坐飞机啊!不过,除了兴奋,我还有一点担忧和恐惧。因为前段时间韩国的飞机刚刚发生了坠机事件。
终于到了机场,一下车,很多架飞机出现在了我的面前。不过,我看到的只是小飞机,大飞机还在后面呢,我要去一饱眼福……“快跟上!”一阵催促声使我对大飞机的幻想全部落空,原来是要去办理登记牌了。
上了飞机,我找好位子坐下,不一会儿就听见空姐那甜美的声音:“乘客们,我们的飞机即将起飞,请系好安全带,关闭一切电子设备。”我迫不及待地系好安全带,就开始等待飞机起飞。“动了,动了!”我目不转睛地看着窗外,嘴里兴奋地说着。只见飞机慢慢地移动起来,又转了一个弯,才正式来到跑道上。这时飞机却停了下来,“难道出了什么问题?韩国的事件会不会发生在我的身上?”我双手紧紧握着两边的把手,不由自主地胡思乱想起来。“轰!”飞机的引擎忽然发出了震耳欲聋的声音,飞机开始奔驰起来,越来越快,忽然所有人都往后一仰,原来这就是飞机离开地面时乘客的感受,有点像坐过山车啊。“飞起来啦!地球byebye啦!”我激动地喊起来。
第一次坐飞机的我,虽然有点头晕耳鸣,但却有了一种腾云驾雾的感觉。我趴在窗前,从高空往下看,高楼大厦都成了小孩手里的玩具,河流成了仙女手中的绸带……渐渐地,飞机穿过云层,直插云端,进入平稳行驶阶段。我再看窗外,已经看不见地面了,但是呈入眼帘的却是另一种景象:澄澈的天空中镶嵌着朵朵白云,白云千姿百态,有的像跃跃欲试的白马,有的像憨厚可爱的小狗,还有的像调皮活泼的小孩……我一边吃着美味的午餐,一边享受着这漫步云端的奇妙境界。
等到飞机稳稳地降落到地面,我完成了第一次坐飞机的旅程。原来,坐飞机是这么奇妙的一件事,一点儿也不恐怖。