第一次坐飞机作文
今年国庆节,妈妈带我还有姥姥和小姨一家去广西桂林,我们回程时坐的飞机,那是我第一次坐飞机。
为了多玩一天,妈妈特意选的晚上9点起飞的红眼航班。那天晚上8点我们就到了机场了,机场好大啊!侯机厅一排排的坐椅整齐画一。
我走到窗边,看到了许多架飞机,它们长得就象一只只大白鸽,有的排着整齐的队,有的慢慢的滑向登机口,还有的停在侯机坪装货物,我在想大白鸽的肚子有多大呢?大白鸽那么高,我们怎么样爬上去呢?这时候,我听到了广播里传出“飞往北京的乘客请注意了,TA1472号航班正在请旅客们登机”,我赶快跑到妈妈身边说:“妈妈,我们的航班要登机了”,妈妈领着我的小手走向登机口,哦,这下我明白了,原来登机口处有一个很高的云梯,把候机舱和飞机连在了一起了,这样我们便顺利的登上了飞机了。
我很想知道大白鸽肚子里长什么样,原来是一排排的坐椅。妈妈告诉我,最前面几有两排是特等舱,再往后走是一等舱和二等舱。不一会儿,大白鸽肚子里就装满了人,等我们大家都坐稳后,就听到乘务员用中英文讲解救生机的穿法,这时我看到飞机正缓缓的把门关上,收起了云梯,滑向跑道。
跑道很宽,大概有六条车道那么宽,路边还有五颜六色的指示灯,远远的看去像一条蛇爬在地上。然后大白鸽走向正式的跑道后开始加速,从慢速到中速然后“嗖”的一下就象一只大雄鹰一样,飞上了黑天,我顿时感到心紧紧的抽了一下,啊!原来大白鸽向我平时爬楼一样,先跑几步,然后上一个台阶,又跑几步,又上了一个更高的台阶,直到看不到地面,大白鸽飞的平稳了,我的心就慢慢的回到了肚子里,三个小时后,我看到飞机缓缓落地,结束了快乐的旅行。
啊!原来坐飞机这么好玩啊!