北京是祖国的首都,那儿有举世闻名的万里长城,有雄伟壮丽的天安门广场……面对这么多的诱惑,我们能不动心吗?所以,我们一家趁暑假去北京旅游。
我们在宁波机场候机时下起了雷阵雨,所以飞机起飞拖延了二个多小时。雨停后我们排队登上飞机,飞机里面好大啊!左右各三排有点像火车里的座位,但比火车大多了,有二百多个座位。飞机上不但有人们常说的空姐,也有空哥哥。她们一遍遍通知乘客坐好,并用流畅中英文讲解如何系好安全带和飞机上的氧气罩安全门的位置。飞机在徐徐上升,由于空气对流,我们的飞机不时在抖动,我感到耳朵有点不舒服。呵!飞机终于穿过了厚厚的云层,太阳出来了。我到天上了,我激动极了。空姐通过扩音器告诉我们,飞机已在9000米上空了。啊!这比珠穆朗玛峰还高,刚才的不舒服现在已一扫而光。我下意似地往窗外望去,天上真美啊!
往下看,一大片一大片的云彩姿态不一。有的像无边无际的大海;有的像一朵含苞欲放的鲜花;有的像一座巍峨高大的山峰;有的像一片令人垂帘三尺的棉花糖……我最喜欢的就是那一大片好似正拿着刀枪盾牌准备作战的军队的云朵,气势宏伟壮观极了。我望着云朵出神,自己仿佛与孙悟空一样在跟斗云上行走,忘了时间……突然我感觉耳朵听不到声音,并伴有压痛,整个身子轻飘飘的。这才使我恍然大悟原来我刚才走神了,我是在飞机上,不是行走在天上,飞机正缓缓下降,我日夜想往的北京快到了。飞机在跑道上飞驰着,过了好久好久,才开到指定的停机位。
“这个机场可真大呀!”我赞叹道。我走下飞机,大声呼喊:“北京,我来啦!”我在首都机场看到数不清的飞机,有的像小鸟,有的像老鹰;有的小得像卡车,有的大得像大坝;还有维修它们的巨大厂房,它们当中有许多外国飞机。只见从机场的这头源源不断地降下飞机,又从机场的那一头陆陆续续升起飞机。首都机场到处是一片忙碌的景像。首都机场真不愧是一个国际航空港啊!