我的同桌作文
窗外飘起了雪花,你,是不是也在看呢?
那是七年前的盛夏,一年级新生报到,我静静地坐在窗边的位置,望着窗外安静的操场。忽然听见了柔柔的声音“同学,可以坐这吗”你指指我旁边的空位。我微笑着点点头。就这样我们做了三年的同桌,三年里,我们成为了好朋友。
你很爱雪,你说爱学的孩子是幸福的孩子,你让我也爱雪,可是我不爱雪,一点也不。你说我不懂雪的美,于是拉着我去雪地里玩,看着你幸福的笑脸,我没有勇气告诉你我不爱雪,强笑着说我喜欢。我那时身体不好,稍有不慎就会发烧。刚从雪地里回来的我就发起了高烧,依稀记得你带着哭腔说“对不起,我不该带你去玩雪”。往后的日子你天天无微不至的照顾我,我平生第一次在一周之内病好。
课上你传给我一张纸条,“姐姐,好爱你,做我妹妹吧”我笑了,写下“好啊”,你又拿起笔“学业生涯我们一直在一起”,“嗯”。第一次,我上课开小差了。
浓浓的友谊充斥在我们之间,可好景不长,四年级我转学了,那个盛夏我抛下你一个人走了。依稀记得我来还班费,在办公室我看见了你,本想掉头就走,你抓住我,递给我一张纸条,是你的QQ号。“我知道,你会来。”你轻描淡写地说着。从此我们唯一的联系只有聊QQ,你对我说一要爱雪。你没有怪我离开,你说你会支持我。
六年级,你告诉我,你要回老家上学,而且那边的家没有电脑,也就是说,我们以后彻彻底底的一点联系都没有了。你说你还会爱我,你说我永远都是比你大的妹妹,对着屏幕,我的眼中已有晶莹的液体在打转,不舍、挽留、伤心,复杂的情绪弥漫在我的心头,在我离开时,你是否也和我一样呢?第一次,你先下线了,望着黯淡了的头像,我呆呆说:“姐姐,我爱你。”第一次喊你姐姐,第一次说爱你,只是这一切你都不知道!
两年半过去了,我独自看了三年的雪,每当看见雪,我的脑海就浮现出你的模样,从此我把对你的想念与爱寄托给雪。“爱雪的女孩很幸福!”耳畔轻轻响起了这句话。