夏天的雨作文
一天,天气闷热得很,一丝风都没有,树上的知了拼命的叫着。
夏天的雨来得真快,一片乌云飘过来,天暗了,紧接着又“哗……哗……哗……”地下起雨来,我不禁被窗外雨的世界所诱惑。站在窗前向外望去,你看,小鸟拼命地往家飞去,这时树上的知了也停止了叫声,只听到雨点落到雨搭上急促的声音,斜斜的雨丝像一根根不断的线。啊!小雨点你真了不起,不仅把蒸热的大地降了温,我们还能感受到雨后带来的清新空气。
雨渐渐地小了,天又亮了起来,雨过天晴,风也停了,太阳又出来了,又和雨前一样,又热了起来,知了又开始叫了,小鸟也出来找食了,大地忙碌地把雨水送给小树,我们又可以出来玩了。
夏天的雨真凉爽,我喜欢夏天的雨。