坐飞机作文
姥姥第一次坐飞机,是跟我一起出行的。
来到机场取票,我带着姥姥转悠在机场里,托运、安检……
终于登机了,听着安全播报,姥姥心里难免有些紧张:遇到不良天气怎么办?飞机突发事件怎么办?自己晕机怎么办?……太多的疑问在姥姥的脑海中浮现。
半小时后,飞机起飞了。姥姥立刻变得紧张起来,直到飞机穿过云层,平稳飞行,姥姥悬着的心才放下来。此时的天空瓦蓝瓦蓝,云朵雪白雪白,似乎触手可及,人仿佛进入仙境一般。姥姥陶醉地说:“我们此时不正是坐在鸟的肚子里吗?”有时候飞机遇到强烈的气流出现颠簸的现象,姥姥又一阵紧张,我告诉姥姥这就像汽车在马路上行驶,会遇到坑坑洼洼一样。姥姥听罢才松开我的手……
飞机下降时,有一种压力,这时我和姥姥一阵犯困,就迷迷糊糊地睡着了,过了一会突然感觉身体剧烈的摇晃,我和姥姥惊醒,这时我们才知道飞机安全着陆了。刚走下飞机舷梯,姥姥感叹道:“还是双脚踩在地面上比较踏实呀!”姥姥虽然这么说,但她还是异常激动:“了不起了不起!谢谢这美好的新时代!让我这乡下老婆婆也坐了次飞机!”此时,姥姥的幸福刻在她的白发里,藏在她的皱纹里……