我的童年作文
童年,如一片大海,让人永远着迷,永远爱恋,永远望不到边。
童年时那个天真的我,童年时那个傻傻的我,童年时那个无忧无虑的我。
“哈哈,该你了!加减乘除,我赢了!”伴随着同伴们的欢声笑语,童年慢慢的来了。“童年”,这个好梦也慢慢地来了。
“你怎么考的这么差?到底有没有好好学习?”伴随着父母的训斥声,童年匆匆的走了。“童年”这个好梦,也苏醒了。当我睁开朦胧的双眼时,看到的是现实的残酷,命运的转折,再也没有童年时的打闹嬉戏,有的只是一支笔,一个本,一个屋子,一盏灯。
梦,只要失去,就不会再回来了。
梦,只要醒来,一切就都不见了。
梦里那个我,不会再回来了。
“考得不错,继续努力!”但当父母用微笑着的面孔夸奖我时,我明白了:
梦不是真实的,只有活在当下,才不会辜负“童年”这个好梦。
我恍然大悟。
我发奋努力,遇到困难时,我一直坚信:“童年”这个好梦会给我力量,给我鼓励,是我希望的源头。
就这样,我在成功的路上披荆斩棘,而“童年”一直在幕后默默地帮助着我。
“耶!我赢了!”伴随着我成功的呐喊,童年也笑了,我们都笑了,开心地笑了!
我的童年,我的梦!