在一个静寂的夜晚,我和妈妈手牵手在洒满月光下的小路上走着。我抬头望着那闪闪烁烁的小星星,顿时我的头晕了,像头边有好多星星在我旁边转来转去,我拿起手机把这些美景拍了下来。
突然,我仿佛看见了一个用星星形成的人,再近些,好像看见是一个小孩子和朋友们玩的非常开心,哦!是司马光。咦?那些星星为什么分散开了。一个小男孩在藏,跑来跑去找不到适合的藏身之处,所以才跳到大罐里面,不料,缸里有水,小男孩拼命的呼救,大家都跑过来了,看见缸里有人,都在想办法,有的人不知道怎么办,就哭了,有的人去找人帮忙,可司马光就不一样了,他正在安静的想办法,突然脑子一转,马上拿起大石头向缸里扔去,哗的一声缸破了,水涌了出来,小男孩的救了。
我看见灰姑娘正骑着马,急匆匆的去往舞会,穿越了黑暗的森林,到了皇宫里。在经过森林里的路上,马儿一下跑得很慢了,聪明的灰姑娘看着照灯跑了出来,在大门关了的一瞬间进去了。可是没走多久,门卫就拦住了,说:“没有卡,不能进。”灰姑娘说:“卡在这里给你,现在能进去了么。”门卫说:“可以啦。”灰姑娘进去了以后,有的人一直说她太丑了吧,灰姑娘心想:“你以为就你美丽。”等舞会结束了以后,灰姑娘就走回了家。让最厉害的魔法师弄一种可以变美的魔术药。魔法师说,可以但到了晚上12点以后,魔术药就会失效。灰姑娘说:“可以。”到了第二天,灰姑娘拿出药,把它喝掉了以后,灰姑娘真的变美了,她穿上裙子和人们开始跳舞了,王子看见后便跑过来急匆匆的牵着灰姑娘的手,上了舞台。快到晚上12点的时候,灰姑娘的表响了,灰姑娘赶紧走了。王子见了很惊讶,就追了上去,但是王子没有追上,只好拿了灰姑娘的水晶鞋当作纪念。
深夜了,天气有点变凉了,大大的月亮把我从迷惑中解放,我深深的叹了出去,只好离开了广场,但是在我心里,我还回忆着群星密布的太空中发生的美丽故事,我爱星空。