寂静的夜晚,我抬头看着渐圆的月亮。初春的月亮,又清又冷,泻下了冰一样的银辉,在天空中默默地俯视着大地。想想再过3个多月我就要毕业了,六年时光一去不复返,令我不由得感概万千,一阵瑟瑟的春风吹来,我回到屋里,拿出我的作业,令我不禁想起我的老师, 想起我即将毕业的小学,顿时令我泪流成河。我提起笔想给老师写一封信,有千言万语却不知从哪起笔,有太多的话想倾诉,有太多的事想表达,想起我们之间的一幕幕,令我的心久久不能平静。
老师,我想对你说:您是烛光,燃烧自己,释放光芒;您是领航手,带领我们在知识的海洋里遨游;您是一所宝库,存着取之不尽用之不完的知识。
老师,我想对你说:是您使我在成功时,不骄傲自满,学会谦虚、低调做事;是您使我在失败时不灰心丧气,让我能重新拾起勇气;更是您使我学会了在挫折与逆境中找到快乐,在遭受不幸中学会成长。
老师,我想对你说:您是推动社会进步的力量,您教会我:科技、理念、信仰;您为了桃李满天下,呕心沥血、牵肠挂肚;为了我们您废寝忘食,从美好的青春到中年。您有多少个日日夜夜挑灯到天亮?又有多少汗水播散在课堂?老师,感谢您这六年来对我们的谆谆教诲,我会一直铭记在心。
老师,我想对你说:这六年来,我总是源源不断的拿着经过我冥思苦想却也做不出的题打搅您;几乎是科科都问,问了不懂还问,还不懂再接着问,一次又一次,而您无论什么时候总是轻而易举的做出后耐心为我讲解,从不觉得麻烦。而每当我不懂装懂时,也是您告诉我不能不懂装懂时,我就会说实话,您又是不厌其烦的继续讲到我明白为止。有时,我和奶奶会因为一道题的做法不符,争吵得面红耳赤、喋喋不休时,又是您当裁判,做出正确的解答,让我心服口服。
老师,我想对你说:您每天带着微笑来到讲台上,讲着讲着,就会叫起那些开小差的同学回答问题,这时,我们就坐在那里等着看好戏。那位同学简直是丈二和尚摸不着头脑,支支吾吾的回答还驴唇不对马嘴,全班同学顿时哄堂大笑,老师也笑的前仰后合。我们之间与您的距离因为这一笑变得更近了。真可谓“笑一笑,十年少”,我多希望老师笑口常开呀!因为每当这时,您的不快、同学们的不认真都会被抛到九霄云外去……明年,坐在教室里的不再将是我们,但至少这里永远会存留着我们的欢声笑语,我们最美好的回忆。
一滴水,可以折射出太阳的光芒,无数滴灵感汇成智慧的海洋,灵魂的工程师,是从一点一滴开始,您用心血和汗水托起了明天的太阳!