丝丝春雨飘,万物填醉意。小小花折伞,难藏相思意。这样的季节,总会有雨的经过,丝丝的,像是恋人的泪不忍止住,期期艾艾。
烟雨林,湿长发,雨滴泪滴相交融。锁峨眉,伤断肠,一别经年无音讯。纵是春的雨丝柔软,却也打疼了爱人的心。像千针穿我的心,任我在孤独的黑夜奔波,找不到方向。以为春雨可以将你的烙印,洗刷到干净,却未曾料到,我将欢欣与希望交付与你的时候,同时也将自己迷失。
等了很久,仍未见你,才知道,彼岸花开,花香正浓。你已在彼岸花的世界中,将我遗弃在你的心门之外。害怕看到雨中,相依相偎的恋人,害怕看到雨中,找寻浪漫的佳偶,于是,将自己逃遁,将自己蜷缩,然后,将自己冰封。
雨中凌乱的脚步,掩盖不了我彷徨不定的心情。雨中茫然失措的张望,显现出我孤独徘徊的身影。若你爱过我,你是否可以感知着一切?若你爱过我,可曾想到我的失落?