一次有趣的游戏作文
今天老师说要和我们玩一个叫“传数字”的游戏。传数字?什么是传数字?请听我娓娓道来。
“‘传数字"就是老师把数字给排在最后的一个人看,那个人用拍前面的人的肩膀来传递数字,以此类推。”老师的解释让我茅塞顿开。
游戏开始了,我的怀里像揣着一只小兔子,七上八下地跳个不停,紧张得手心也淌汗了。很快就传到我这里来了,我用心感受着后面同学传递的数字。他报完了,我由于太过紧张,传给下一个同学时候,居然把十位和个位搞反了,让我们输了这轮比赛。
但是我们并不灰心,又兴致勃勃地开始了游戏。可是下面的几轮,我们不是因为过于紧张,拍错了数,就是因为搞错了数位。我们开始有些灰心了,一个个像泄气的皮球一样。老师看出了我们的心思,说:“你们应该团结起来,安静等待,同时不要过于紧张,心定下来才能数得准。”果果老师的话像定海神针一样带给我们信心。我们调整了一下状态,又开始游戏了。这次,我不再像上几轮那样紧张了,而是有条不紊地拍着前面人的肩膀,连头也忍不住像小鸡啄米一样上下摆动。终于赢了一轮了,我激动万分,就像平如镜的湖泊泛起了层层微波。
虽然这次输多赢少,但是这个游戏很有趣,让我把它收进记忆的宝箱,成为我记忆中有趣的一角吧。