关于同学的作文
我有一位好朋友叫徐潇潇,她是一只典型的“母老虎”。
她的个子不高,瘦瘦的,扎着一个马尾辫。别看她瘦,可是她却很厉害。
有一次午休,徐潇潇在教室前排做作业,郑苍炳在教室后面叽叽咕咕说徐潇潇的坏话,结果被她的“顺风耳”听见了。她生气地将作业本扔在一边,大跨步地走向郑苍炳的位置,拿起他的书,朝地上狠狠一摔,发出“啪”的一声巨响。这使得全班同学都回过头去看她。接着,徐潇潇又走向郑苍炳走去,他见大灾难就要来临了,就用最快的速度朝门外跑去。当然,他这样做根本不管用。徐潇潇很快就追上他了,她拉住郑苍炳的衣服,狮吼功随即就响起来:“你刚才说我什么?”全班同学都被她的气势镇住了,没人敢上去劝架。郑苍炳自知理亏吞吞吐吐地说:“没,没什么!”她听到这回答,马上就爆发了:朝他的肚子踢了几脚,郑苍炳只能连连往后退,被逼到了墙角。她又抓住郑苍炳的红领巾,使劲儿一拉,害他半天喘不过气来。徐潇潇又向他的腿踹了一脚,令他没站稳,一下摔在地上……
这就是我们班的“母老虎”——徐潇潇。