关于同学的作文
我们班有一位同学,他是我们班的大学霸,每次卷子上的分数都会让我们的下巴都惊掉了。
他带着一副小眼镜,笑起来的时候,他的两个大暴牙在阳光的照射下闪闪发光。他矮矮的,瘦瘦的,只有低年级的个头。要不是我与他是同一个班,我还真以为他是一个二年级的小朋友了呢!
他很热心,如果有谁的作业不会做来请教他,他一定会脱口而出,并给你讲上好一会儿才肯离去。
可世上没有十全十美的人,这句话确实是真的。他虽然热心、会学习,可是他不爱干净。就说他椅子下的地板吧!那里有好几张纸,他都“不舍得”去捡。还有一次上完美术课,他没去洗手,手上全是彩色笔的颜色,可他还把手放进鼻子里抠起了鼻屎,我当时看得午饭都吃不下了,差一点要把早饭吐出来了。
但他学习的时候都可积极了,老师要求背的课文,他一下课直接背给了组长听,而且没有吞吞吐吐的,一下子脱口而出,还不忘带上一点感情。而且他上课的时候表现的可好了,每次他上课都把那小手举得高高的,当然,他也全部回答对了。有一次老师问了一首课外的古诗的意思,全班就只有他的那一双小手举起。他还是我们年段“吉尼斯口算记录”的保持者呢!
其实有一个这样的同学也挺好的,不但自己的成绩好还为班级争了光。