关于同学的作文
我的同学有很多,但如果让我选个同学来写一写,那我一定会选x同学了。
x同学他长着一双偏大的眼睛,有一个滑梯似的鼻梁,还有一个小嘴。他总可以从他那嘴里蹦出一个又一个的笑话来,把周围的人逗乐。
现在呢,我便要讲一讲x同学最大的特点,也就是幽默了。上一次,在课间时,他为了把我们逗乐,先对我说:“我们来玩一个游戏吧!这个游戏叫做‘大变活人’。”我听后觉得这个游戏挺好玩的,便一口答应了下来。紧接着,x同学又带着笑意说:“好,游戏戏规则是你当大变(便),我当活人!”周围的同学都笑了,我一愣才反应过来,追上他,可他早已没影了。
有一次他对一个同学说:“‘清晨我和猪上山’反过来怎么说?”那个同学马上把这句话写在了纸上,之后反着念了一遍。他念完之后,我们都捂着肚子张开嘴哈哈大笑了起来,那个同学说完后,自己也笑了笑。
还有一次我与x同学发生了一个小矛盾,他下课了之后便来“整我”了。“我新买的笔,你是不是用了?”他问我道。我说:“我没有用!”他又问了一次,我也坚定地回答了一次。他转身离开了,也说了一句:“知道你自己没用就好,还敢生我的气!”我当时也不知该生气还是该笑。
这就是我的一个同学,他虽然有时会“整人”,但我和他还是好朋友。