当第一抹金色的阳光照射到冰天雪地的北极圈时,北极便告别了极夜迎来了新生机。两只毛茸茸的小北极熊从洞里好奇地探出头来,向四周张望着。明媚的阳光照耀的在两个小家伙的身上,似乎在欢迎他们的到来。瞧,这两只胖墩墩的小家伙爬出冰洞,在冰冷的雪地上尝试着买出生命的第一步。一直憨态可掬的小北极熊小心翼翼地伏在冰坡上,一不小心送上面溜了下来,仰面朝天的摔倒在冰上;另一个小家伙紧跟其后,压在了它的身上,四条胖嘟嘟的小短腿在空中快速地瞪着,使劲地翻着身体。这两个小家伙可真调皮,看,他们根本不理妈妈的找还,到处乱爬。妈妈却很耐心地呆在不远处慈爱的看着他们嬉戏。
冰雪开始融化,海面上大块的冰面断裂开来。能撑住北极熊身体的冰面已近很少。北极熊爸爸独自一人在海上觅食,它已近很久没有吃到食物了。海豹和企鹅躲在深海里,很少露面。一个阳光明媚的日子,海象们成群结队地来到冰岛上休息。饥饿驱使北极熊爸爸来到海象群前,用锐利的眼睛捕捉着小海象,而海象们则用巨大的身体和锋利的牙齿保护着他们的孩子。他什么也不管了,扑到一只海象身上又嘶又咬,但是北极熊爸爸的牙齿跟本刺不穿成年海象厚厚的皮,反而被海象尖尖的常压顶到粗壮的腿上。一而再,再而三的努力后,它再也没有力气了,望着成群的海象,它那强壮的身体像一座山一样慢慢地倒了下去......
一年后,在那片阳光依然明媚的冰天雪地中,两个熟悉的身影欢快地在雪地上奔跑,它们嬉戏着前行。
生命就是这样,它不会因身体的死亡而宣告结束。生命的真正价值在于生生不息的延续。