文明只差一步作文
在一个阳光明媚的早晨,男孩和女孩相约一起去学校。在路过公园时,他们看到了十分不入眼的一幕。
一大堆果皮和各式各样的物品包装纸散落在垃圾桶周围。易坏的果皮已经腐烂,奇臭无比,垃圾上空飞舞着成群的绿头苍蝇。这一幕与公园里那些鲜艳又娇嫩的花朵格格不入。这时,女孩不禁皱起了眉头,对男孩说:“我们应该把垃圾拾回垃圾桶里。这样吧,我把垃圾拾回垃圾桶,你写一条标语,咱俩一起贴上。”男孩兴奋的回答说:“好啊、好啊”!
说完,她们就开始捡垃圾、写标语了。
女孩捧起垃圾放到垃圾桶里,她不怕脏不怕累。男孩爬在地上认真写着。不一会儿,原本空空如也的垃圾桶现在已经变得“有血有肉”了。女孩走到男孩前对他说:“你在写什么标语呢?”男孩只是笑笑,仍旧写东西。又过了一会儿,男孩终于写完了,他自信又自豪地大声读到:“文明——只差一步。”语毕,女孩微笑着向他竖起了大拇指。然后,他们便一起把标语贴在垃圾桶上。
贴完后,他们就高高兴兴地去上学了。
在微风里,那朵朵娇艳的鲜花轻轻地摇拽着,仿佛在歌颂着他们高尚的行为。他们被微风吹起的红领巾,也因为晨光的照耀变得更加鲜红我。