写老师的作文
有一次,我和我的同学秦炜程在操场上跑步。我的心怦怦直跳,我问他:“秦炜程,我的心有多大?”他两只手一扣,比划着说:“你的心像一个小面包那么大。”我又问他:“那么,丛老师的心有多大?”秦炜程说:“老师的心比你的稍微大一点。”我说:“不,你错了。丛老师的心有一个教室那么大,教室多大,她的心就有多大。”今天,我们全班同学在操场上走队列。大家走得都很认真,丛老师夸奖我们:“非常好!非常好!”我们走了很长时间,到最后,大家都很累。同学们大汗淋漓,每个人的脸都红得像一个大苹果。但是,我们的队列还不算整齐。丛老师并没有不满意,反而对大家说:“是不是累了?那么先回教室吧。”我们大家还傻乎乎地站在那里,像没听明白老师的话一样。啊!丛老师像一位慈祥的母亲。我们五十三位同学都装在她的心中。
有一天,陶嘉维缺席了。第二天,陶嘉维来到了学校。丛老师看见她,马上摸了摸她的头,问:“你还发烧不?”老师接着说:“哎呀,你还有点发烧呀!下课就别出去了,再多喝点水吧。”她对我们五十三名同学都是这样,时时把我们装在她心中。
张新泉是我们班最小的同学,他学习比较吃力。他的一举一动经常引起同学们的嘲笑。有一次,丛老师很严肃地对大家说:“同学们,你们不应该嘲笑别人,要互相尊重。”老师的话语重心长,回响在整个教室。我们五十三名同学都像张新泉一样天天装在她心中。
丛老师的心真大,装着我们五十三颗心。