感恩母校作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润着它的成长;小草感恩大地,因为大地给它生存的空间;我要感恩我的母校,因为它教我为人处事和掌握知识的本领。
母校,您犹如驱赶寒冷的阳光,犹如带来生机的春风,犹如滋润万物的春雨,带给我们无穷无尽的欢长和希望。美好的童年时光,是您见证了我们的成长,是您像妈妈一样和我们肩并肩,陪伴着我们,与我们共享欢乐;与我们分担烦恼。夏天的夜晚蝉儿不时的鸣叫,好像在赞美老师们的辛勤劳动。看啊!老师们深伏案头,争分夺秒的备课、改作业,手中的笔一刻也不肯停留。敬爱的老师们,您们辛苦了!沐浴春风后的小草含笑招手,在感谢春雨给它带来的生机;布谷鸟放声歌唱,在赞美春天的美好。而我们又该怎样感谢老师们呢?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师们,您是春蚕,是蜡烛,默默将知识传递给我们,毫无怨言地耐心教导我们,渴望我们早日成长。
亲爱的母校,我们是多么的舍不得你您啊!亲爱的母校,您给予我们的太多太多!“十年树木,百年树人。插柳之恩,终身难忘。”六年的小学时光,留给我们太多太多美好的回忆。敬爱的老师们,亲爱的母校,我们永远不会忘记您!