文明作文400字
以前,我们小区没有保安的时候,我们小区饱受梁上君子的顺手牵羊之苦。于是物业派出了两位保安,帮我们看家护院。
有一天,我放学回家,看见了一名贼眉鼠眼的青年男子不顾一切的向小区门口冲去,紧接着一声怒吼传来:"站住!〃只见矫健两个身影如离弦的箭一样跑向小偷,只听"砰〃一声,原来那个小偷慌不择路,慌乱冲被电动车撞倒了,但他又立刻站起来,继续逃跑,那两个身影紧追不舍,其中一名奋力直追,另一名边追边喊:"站住,站住〃,小偷吓得直往前窜,可是还是没能逃脱,只见一个保安快接近小偷时,一个箭步扑向小偷,把小偷压在地上,另一名保安趁机上前按住小偷双手把他爪了起来。我听旁边的阿姨说那个小偷看见别人忘关门下楼搭衣服,小偷溜进了她家里拿了桌上的手机,她搭完衣服回家发现手机不见了,立刻向保安报警,保安通过监控发现是那个人偷的,所以保安去追那个小偷。
从此以后,我们小区没有人再丢过东西,保安让我们过上了安静的生活,他们就是我们身边的文明使者。