第一次骑自行车作文
在生活中我学会了很多本领,经历过许许多多的第一次,比如第一次写字,第一次写作文……而最令我难忘的是第一次学骑自行车。
一天,我在小区里看见一个小哥哥骑自行车,他可以单手骑,还可以两手握住车把将车头提起来跳跃骑,这些动作太帅了,我很羡慕!心想我也要学骑车,便急忙跑回家要妈妈帮我买自行车,开始妈妈不答应。我想妈妈一定是怕我摔跤,怕我不注意安全,还怕我耽误学习吧!我可是费劲三寸不烂之舌,妈妈才答应了我。
第二天放学回家,一辆崭新的自行车摆在我的面前,我高兴得一蹦三尺高。迅速把自行车推到小区找小哥哥请教。小哥哥说:“你先一只脚放在踏板上,慢慢滑、慢慢滑,找到平衡,再将另一只脚跨过去……”但是这对于第一次学自行车的我来说是非常困难的,车头好像不听我使唤,左右摇摆。“咚”我摔了一跤,脚流血了,但我没去理会这一点点小伤,又继续骑着。慢慢的,慢慢的我找到了感觉,终于,我学会了骑自行车。
这件事让我至今难以忘怀!从中我体会到了无论做什么事都要付出努力,才会有收获。学习也是一样,只要认真努力就没有学不会与学不好的。大家请相信付出就会有回报!