母爱作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”关于母爱的文学作品有很多,其中一片名叫“疯娘”的文章让我感到震撼,也让我终生难忘!
文章讲述了二十几年前,一个疯疯癫癫的女子流落村庄,奶奶为了能给家里“续上香火”,便让“爸爸”把她娶回了家,但是等娘把“我”生下来后,奶奶却狠心的把娘赶走了。
没想到的是,在“我”六岁那年,离家五年的娘居然回来了。“我”望着她蓬头垢面的样子,心里有些说不出的难过,当然更多的是反感与冷漠。谁知,在“我”高考的时候,娘为了给“我”摘野仙桃吃而坠落山崖,“我”看着倒在血泊中的母亲,望着早已凝固成黑色的沉重的血,不禁失声痛哭……
过了20天之后,“我”把迟到的大学录取通知书插在母亲冷寂的坟头。
读完这篇文章之后,我感触颇多。顿时感觉到浓浓的母子情难以割舍。当然,现实中还有其他令人感动的事迹,如:面对滔滔洪水时,她把我高高的举起,等待救援,自己却消失在洪水中;地震时,她把孩子紧紧抱在怀里,自己却永远地闭上了眼睛……
有一种爱让我们泪流满面,这种爱是仁慈的、最宽容的、最无私的、最圣洁的——母爱。