那树枝上已抽出新叶,小草已钻出了脑袋,花儿也已含苞待放。呀,这是春天来了吗?看来我该去寻一寻春姑娘的足迹了!
清明节,这是一个踏春的好日子。天空放晴了,天儿变暖了。这是春姑娘的魔法吗?瞧,那湖水开始了流动,小鱼在水里游来游去。一会儿跑到桥下,一会儿跑到岸边,相互追逐着,好不热闹!
我划着小船,细细的阳光撒在湖面上,湖水一动,波光粼粼的煞是好看。突然,一群野鸭子,从我眼前游过,嘎嘎!它们相互依偎。无论湖水怎样流动,可它们总是能够向前游,在水面形成了一个个优美的扇面,仿佛一幅幅清新淡雅的画!
下了船,继续往前走。一路林荫,伴随我们前进,春风徐徐,使人陶醉,走着一阶一阶地往上走。过往绿树里外似乎换了一层新装,更加有精神了。再往远处一望,湖畔的柳树,被春风吹起了头发,急忙弯下腰去,细细梳理。那清晨的露珠又随着叶尖,划落水中,溅起阵阵涟漪。
又静静地往前走,任凭春风划过脸颊。又往那书院走去。坐在路旁的椅子上,抬起笔来,静静写着春的故事……